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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 06:16

Avec le pesto aux fanes de radis, un cake super moelleux et parfumé, idéal pour les beaux jours (quand ils arriveront !)

A super-duper smooth bread ideal for a spring lunch, with a nice taste of radish green pesto!

 

Cake-courgette-chevre-pesto-2.jpg

 

Cake courgette, chèvre et pesto

 

3 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure

1 yaourt au lait de chèvre

80 ml d’huile d’olive

50 g de gruyère râpé

3 cuil. à soupe de pesto aux fanes de radis et basilic

100 g de fromage de chèvre

2 échalotes

1 tige d’aillet

1 courgette

2 cuil. à soupe de basilic haché

Sel, poivre, huile d’olive pour la poêle

 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Hacher ou émincer finement les échalotes et les faire revenir dans un petit peu d’huile d’olive. Quand elles sont dorées, ajouter l’aillet en rondelles, puis la courgette lavée et coupée en petits dés, et le basilic haché. Faire cuire jusqu’à ce que la courgette soit tendre, puis réserver.

Dans un bol, battre les œufs, ajouter la farine et la levure, puis le yaourt, l’huile d’olive, le gruyère râpé et le pesto. Bien mélanger, puis incorporer délicatement les courgettes et le fromage de chèvre coupé en dés et rectifier l’assaisonnement.

Verser dans un moule à cake légèrement beurré et faire cuire 45 mn. Déguster tiède ou froid.

 

Courgette, goat cheese and pesto bread

 

3 eggs

150g all-purpose flour

2 tsp baking powder

1 goat milk yogurt

80ml olive oil

50g grated gruyere

3 tblsp radish green and basil pesto

100g goat cheese

2 shallots

1 stalk green garlic

1 courgette

2 tblsp chopped basil

Salt, pepper, olive oil for the pan

 

Preheat the oven to 180°C (350°F). Chop or thinly slice the shallots and fry them with a little olive oil until golden, then add the sliced green garlic, the courgette washed and diced, and the basil. Cook until the courgette is tender, and set aside to cool.

In a bowl, beat the eggs, whisk in the flour and baking powder. Then stir in the yogurt, olive oil, grated gruyere and pesto. Mix well, then gently stir in the courgette and the goat cheese in small bits. Season to taste with salt and pepper.

Fill a greased loaf pan and bake for 45mn. Serve warm or cool.

 

Cake-courgette-chevre-pesto-1.jpg

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Tartines- snacks-cakes
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commentaires

Michele 24/04/2012 13:24


Je veux bien le manger même sous la pluie!  Il a l'air trop bon.


Bises

Casimir 24/04/2012 09:45


j'adoreeeeeeeeeeee !!!!!!!!!


bisous

Véronique D 24/04/2012 07:55


Unbon cake! Mais oui, les pique-nique vont revenir... mais j'ai quand même annulé ma sortie prévue à l'abbaye de Châtres à Saint-Brice ajd ;-) Bonne journée!

Marie 23/04/2012 20:38


je vais tester mais tu te doutes que je vais changer le fromage


gros  bisous  merci

Emmanuelle 23/04/2012 22:53



Oui !! Si tu aimes la fêta, c'est super bon aussi !



helene 23/04/2012 12:18


ca devait etre très gouteux !!
un grand bravo pour ce cake !!!
bisous helene 

olgayou 23/04/2012 08:27


et hop !!! dans mes "à tester"... Merci Emmanuelle !

Muriel 23/04/2012 07:58


Miam, tu nous donnes des envies de pique-nique... mais la météo ne suit pas!


Bisous

Emmanuelle 23/04/2012 08:04



Aijourd'hui, non, pas vraiment !



Nini79 23/04/2012 06:26


Hmmmmmmmmm, je sens que je vais tester très, très vite !!


Bises et belle journée.

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