D'accord, ça n'est peut-être pas très original, mais c'est trop trop bon !!
Not so original, I admit... but definitely sooooo goooooood!!
Brownies chocolat et noix
Pour 12 brownies :
100 g de chocolat noir
110 g de beurre
165 g de sucre en poudre
2 œufs
1 pincée de sel
85 g de farine (ou moitié-moitié T45 et T65)
100 g de cerneaux de noix.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et le chocolat haché au couteau à feu très doux. Ajouter ensuite le sucre en remuant bien, puis les œufs entiers un par un, la pincé de sel, et enfin la farine tamisée. Terminer par les cerneaux de noix grossièrement hachés.
Chemiser un moule de 20 X 20 cm de papier sulfurisé, verser la préparation et égaliser la surface. Cuire 25 mn environ, le centre doit être moelleux et la pointe d’un couteau ressortir sèche. Laisser refroidir et couper en carrés.
Chocolate and walnut brownies
Makes 12 brownies
100g dark chocolate
110g butter
165g sugar
2 eggs
1 pinch salt
85g all-purpose flour (or half-half T45 and T65)
100g walnut halves
Preheat the oven to 180°C (350°F).
In a large pan and over very low heat melt together the butter and chocolate roughly chopped with a knife. Once melted, stir in the sugar, then add the eggs one by one, the pinch of salt and finally the sifted flour. At the end stir in the walnut halves coarsely chopped too.
Pour the batter in a 20cm square tin lined with parchment paper. Bake for 25 mins. A cake tester inserted in the center must come out clean but the cake must remain soft.
Cool on a wire rack, then cut into squares.
Bon appétit !!