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20 juin 2012 3 20 /06 /juin /2012 06:11

Des saveurs de noix de coco et de citron vert pour faire voyager nos papilles, une idée trouvée chez Hélène et un peu adaptée...

Coconut and lime flavours carry us far away to a tasty trip. The idea was found at Hélène's and slightly adapted...

 

Brochettes-crevette-saumon-thai.jpg

 

Brochettes de crevettes et poisson façon thaï

 

Pour 4 personnes :

300 g de crevettes roses cuites

350 g de poisson (saumon, poisson blanc…au choix selon l’étal du poissonnier)

100 ml de lait de coco

Zeste et jus d’un petit citron vert

1 cuil. à soupe de mélange d’épices thaï (persil, coriandre, citronnelle, piment, gingembre)

½ cuil. à café de galanga en poudre

 

Décortiquer les crevettes, couper le poisson en gros cubes et placer les dans un saladier. Réaliser une marinade avec le lait de coco, le jus et zeste du citron et les différents épices. Verser sur les crevettes et le poisson, remuer délicatement et laisser mariner au moins une heure au frais.

Enfiler les morceaux sur des brochettes en alternant, et faire cuire soit dans une poêle avec un peu d’huile, soit au gril du four. Retourner fréquemment les brochettes en arrosant avec la marinade restante.

Déguster avec du riz blanc, auquel vous pourrez ajouter un peu de la marinade restante.

 


Thai prawn and fish brochettes

 

Serves 4:

300g cooked prawns

350g fish (salmon, white fish… whatever!)

100ml coconut milk

Zest and juice of a small lime

1 tblsp mix of Thai spices (parsley, cilantro, lemongrass, hot pepper and ginger)

½ tsp ground galangal.

 

Peel the prawns and cut the fish in large cubes. Put in a bowl. Combine coconut milk, lime zest and juice and spices to make the marinade and pour on the prawns and fish cubes. Stir well delicately and marinate in the fridge for at least one hour.

Place alternatively the prawns and fish cubes on the skewers. You can either fry them in a lightly greased pan or grill them in the oven. In both cases be sure to turn them regularly and spread some marinade on it.

Eat with rice, in which you can also add some of the leftover marinade.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Poissons
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commentaires

Heol 09/07/2012 20:24


Une façon simple de cuisiner les saveurs asiatiques, mais donnant un bon résultat.

lapetitemarmitedesamoureux 21/06/2012 19:20


Une chouette recette ! Cela me plaît vraiment ! 


Bonne soirée.

anneauxfourneaux 21/06/2012 12:17


de superbes saveurs pour ce plat !

Michèle 21/06/2012 09:48


Humm, ça me fait envie. C'est une bonne recette légère pour un soir.


Bises

Véronique D 21/06/2012 07:19


Des brochettes sympas! les grosses crevettes, j'en prends très rarement au marché, je devrais le faire plus souvent... Bonne journée!

fabienne 20/06/2012 22:46


Hummmm ... je me serais bien invitée à ta table. Merci pour ta visite. bises

Casimir 20/06/2012 15:28


miam ça fait envie !!! encore faut il savoir ce qu'est le GALANGAL !!! je compte sur toi popur nous éclairer !!


bisous

EmilieRD 20/06/2012 15:28


Elles me plaisent ces brochettes aux saveurs exotiques!

Méli 20/06/2012 09:17


C'est une jolie recette. 


Bonne journée!

helene 20/06/2012 07:37

une recette qui est aussi très appétissante ; comme quoi avec " peu " on peut beaucoup bisous et merci pour cette délicieuse idée helene

catchou 20/06/2012 07:02


Tous les ingrédients intervenant dans cette recette me plaisent (il faut tout de même que je me renseigne un peu plus sur le galangal) et le résultat est très appétissant.

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