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3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 06:35

Cela faisait bien trop longtemps que je n'avais pas posté une recette au chocolat ! Il s'agit d'une variante (comme souvent, cela dépend de ce que j'ai dans mon placard, et des ingrédients que j'ai envie d'associer) de petits biscuits qu'aimait confectionner mon amie Margaret, d'Edinburgh, pour accompagner le thé. Je vous en reparlerai !

Such a long time since chocolate hadn't been on topic! The basic recipe (will talk of it another time) comes from my friend Margaret from Edinburgh; she used to cook them quite often for tea. These biscuits are kind of a new version, as often depending of what I have in my pantry, or what I feel like trying!

 

Croustifondants-au-chocolat--1-.JPG

 

Bouchées croustifondantes au chocolat

 

Pour une 30e de bouchées :

120 g de beurre

2 cuil. à soupe de sucre brun

2 cuil. à soupe de Golden syrup

1 cuil. à soupe de chocolat en poudre

125 g de biscuit type Petit-Beurre

75 g de grains de riz soufflé au chocolat

100 g de chamallows

200 g de chocolat de couverture noir

 

Dans une casserole assez grande, faire fondre le beurre, le sucre, le Golden Syrup et le chocolat en poudre. Pendant ce temps, écraser grossièrement les Petit-Beurre, puis les incorporer ainsi que le riz soufflé au mélange fondu. Bien remuer pour amalgamer l’ensemble, puis l’étaler dans un plat carré ou rectangulaire en couche épaisse (env. 1,5 cm) en tassant bien avec le dos d’une cuillère.

Faire fondre les chamallows au micro-onde, puis les étaler en couche fine sur le socle de biscuits.

Faire fondre le chocolat à feu doux ou au bain-marie, puis en recouvrir la couche de chamallows. Lisser la surface et mettre au frais pendant au  moins 2 heures.

Une fois bien froid, découper en carrés.

 

 

Chocolate melting and crispy biscuits

 

Yields about 30 biscuits:

120g butter

2 tbsp brown sugar

2 tbsp Golden Syrup

1 tbsp chocolate powder

125g biscuits (like Digestive, Petit-Beurre…)

75g chocolate rice crips

100g marshmallows

200g dark couverture chocolate

 

In a large sauce pan, melt together butter, sugar, Golden Syrup and chocolate powder. Roughly crumb the biscuits and stir them in the melted butter with the chocolate rice crisps. Combine all ingredients to get a homogeneous mixture, and spread it in a square or rectangular tin, the layer should be about 1.5cm thick. Smooth the surface by pressing with the back of a spoon.

Melt the marshmallows in the microwave oven, and spread them on the bsicuits.

Melt the dark couverture chocolate on very low heat or in a bain-marie, and spread it on top of the marshmallow layer. Smooth the surface and place in the fridge for at least two hours.

Once cool, cut into squares.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Vite du chocolat
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commentaires

Méli 06/05/2012 12:55


Mais c'est carrément indécent ce truc-là! hihi


Bises et bon dimanche.

Emmanuelle 06/05/2012 14:27



Et c'est bien pour ça que c'est bon !!



Marie 04/05/2012 21:58


tu as dit chocolat????????????


A tester rapidement

Casimir 04/05/2012 15:18


ça ne peut être que bon !! miammmmmmmmmm !!!


bisous

Véronique D 04/05/2012 08:35


Chocolat et chamallows... Un thé régressif??? Bonne journée!

Emmanuelle 04/05/2012 09:32



Oui oui, il en faut, de temps en temps !!



Verveine&Lin 03/05/2012 09:40


Le rien, vu la météo, on va laisser le maillot de côté et tenter le régime raclette/fondue/tartiflette!

helene 03/05/2012 09:26

ca y est c'est fait ; j'ai plus qu'à faire prendre le chocolat et le tour est joué ; ca à l'air super appétissant ; et il va y en avoir des bouchées ; penses-tu que l'on peut le congeler ? a mon
avis, je ne risque rien bisous helene

helene 03/05/2012 08:48

une recette que je vais m'empresser de réaliser ; elle devrait plaire ;je vais juste changer les petits beurre en " boudoirs " car je n'en ai pas et par contre j'y rajouterai bien quelques petits
morceaux de fraises séchées dans mon biscuit " car je sais que cela se marie bien au chocolat. je te dirais bisous helene et merci, c'est super appétissant et pas trop de chocolat, comme j'aime

olgayou 03/05/2012 08:46


bien tentée par cette recette !!! tu crois que je vais succomber ?


bonne journée

Emmanuelle 03/05/2012 09:14



Oui, j'en suis sûre, même !!



Nini79 03/05/2012 08:46


Aaaaaaaaaaaaaaah, craquant, j'imagine !! mais pas bon pour le régime


Bises et belle journée.

Verveine&Lin 03/05/2012 07:40


dis-moi, on n'est pas censées faire le régime-maillot-de-bain, à cette époque?


mais je tenterai quand même!

Emmanuelle 03/05/2012 08:34



Le quoi ????



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