Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 06:54

Tout en légèreté et en fraîcheur. Juste LE dessert parfait pour terminer un repas estival ...

When a light and refreshing dessert is particularly welcome on hot summer days... blancmange is the ultimate solution!

 

Blanc-manger-lavande-abricot-1.jpg

 

Blanc-manger à la lavande et aux abricots

 

Pour deux personnes :

200 ml de lait d’amande

50 g de sucre à la lavande*

2 feuilles de gélatine de taille moyenne

3 abricots secs

 

Couper la gélatine en morceaux et la faire fondre dans l’eau froide (environ 5 mn). Mélanger le lait d’amande et le sucre à la lavande, faire chauffer doucement. Quand le lait est bien chaud (mais non bouillant), incorporer la gélatine essorée et remuer quelques instants pour qu’elle fonde bien.

Verser dans des ramequins et placer au frais plusieurs heures. Pour servir, démouler et parsemer d’abricots secs en morceaux.

 

*La recette du sucre à la lavande est ici. Mais vous pouvez aussi utiliser du sucre normal, ou vanillé, etc.

 


Lavender flavour and apricot blancmange

 

Serves 2:

200ml almond milk

50g lavender sugar*

2 medium-size gelatin sheets

3 dried apricots

 

Cut the gelatin sheets in large pieces, soak them in cold water until soft (about 5mn). Mix almond milk and sugar and heat over low heat. When the milk is hot but not boiling, add the drained gelatin and stir well until it’s completely dissolved.

Pour the milk in ramequins and chill for several hours. Unmould to serve with diced dried apricots.

 

*See here for the lavender sugar recipe. You can as well use ordinary sugar, or vanilla sugar, etc.

 

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emmanuelle - dans Crèmes et laitages
commenter cet article

commentaires

helene 03/08/2012 15:35


moi ca me tente ; je le ferais bien avec des pêches ;en tous les cas


la présentation donne envie, ca c'est sûr !!!


bisous et bonne fin d'am helene

kitchenette 02/08/2012 16:12


J'aime beaucoup ton blanc manger avec ces saveurs .. Il est trop beau en plus !!


Bisousss


kiki

Michèle 02/08/2012 14:06


Le blanc-manger! Un dessert ancien, Eugénie Grandet en mangeait déjà. Avec du lait d'amande, ça me tente bien.


Bises

Méli 02/08/2012 08:05


Je crois que je n'ai jamais goûté à ce dessert, mais ça me dit bien!

Emmanuelle 02/08/2012 09:06



C'est très bon et très simple à faire, en plus, surtout avec du lait d'amande tout prêt ! Si on fait son lait d'amande soi-même, c'est encore mieux !



Nini79 02/08/2012 07:32


Je n'ai jamais osé me lancer dans le blanc-manger, pourtant, j'aime bien... ta recette me semble simple, je vais tester assez vite, je crois...


Bises et belle journée.

Emmanuelle 02/08/2012 09:04



Lance-toi, c'est simplissime et très vite fait !



Véronique D 02/08/2012 07:26


Encore une idée à retenir, même si j'urilise très rarement la gélatine...

Emmanuelle 02/08/2012 09:03



Tu peux aussi utiliser l'agar-agar, il faut alors faire cuire 2 mn.



catchou 02/08/2012 07:09


J'aime bien le blanc-manger et je sens que je vais rapidement essayer la recette que tu nous donnes ; elle est très appétissante. Bonne journée !

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -