750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Biscuits de Noël aux épices

Avec ces biscuits nous sommes à mi-chemin entre le pain d'épice et le cookie... En tout cas il a remporté les suffrages de l'Ado...

These biscuits are halfway between gingerbread and cookies... Highly praised by the home Teen...

 

Pain-d-epice-de-Noel--1b-.jpg

 

Biscuits de Noël aux épices

 

350 g de farine semi-complète T110

2 cuil. à café d’épices à pain d’épices

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

100 g beurre mou

75 g de cassonade

50g de sucre rapadura

1 œuf battu

60 g de miel

Pour décorer : chocolat fondu, écorces confites, amandes, glaçage, raisins secs, etc.

 

Préchauffer le four à 170 °C.

Mélanger la farine tamisée, le bicarbonate et les épices dans un saladier. Couper le beurre en morceaux et l’incorporer du bout des doigts. Ajouter le sucre et mélanger.

Faire chauffer le miel pour le rendre liquide, puis l’ajouter au premier mélange avec l’œuf battu. Mélanger à la cuillère en bois, puis pétrir rapidement pour obtenir une pâte souple. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur 4-5 mm d’épaisseur, découper des formes avec des emporte-pièces, et déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.  Cuire 10 à 12 mn. Laisser refroidir sur une grille et décorer à votre convenance.

 

 

Pain-d-epice-de-Noel--9b-.jpg

 

Christmas spicy biscuits

 

350g semi-whole flour (T110)

2 tsp gingerbread spices

1 tsp baking soda

100g butter, softened

75g light brown sugar

50g rapadura sugar

1 egg, beaten

60g honey

To decorate: chocolate, crystallized peels, almonds, icing, raisins, etc.

 

Preheat the oven to 170°C (335°F).

In a large bowl, mix the flour (sifted) baking soda and spices. Rub in butter with the fingertips. Add sugar and mix well. Warm the honey until easy to pour, and stir into the flour mixture with the beaten egg. Work with a wooden spoon until well blended, then knead with your hand until the dough is smooth.

Roll out the dough on a lightly floured surface, to about 4-5mm thickness. Cut out forms with various cookie cutters and place on a baking tray lined with parchment paper. Bake for 10-12mins. Cool on a wire rack and decorate following your imagination

 

 

 

Pain-d-epice-de-Noel--7b-.jpg

 

 

Décorer les biscuits, c'est bien, mais est-ce que vous décorez aussi votre cuisine pour Noël ? J'ai suivi la proposition de Stéphane, qui organise un petit concours, alors voici quelques petites décos de Noël dans ma cuisine! Des petites décos appropriées, ou moins, suspendues aux portes de la cuisine ou du frigo, alors que de vieilles balances accueillent quelques décos maison( ou pas) en broderie ou en patchwork...

Decorating cookies for Christmas is great, but do you decorate your kitchen as well? I followed Stéphane's suggestion for a contest, so here's a glimpse of a few Christmas ornaments in my kitchen! Some are clearly related to cooking, others are not, but the fridge door, the kitchen door and some old tools are just perfect to hang homemade (or not) stitched or quilted ornaments...

 

 

déco cuisine noel (14)

 

déco cuisine noel (5)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

déco cuisine noel (2)

 

deco-cuisine-noel--9-.JPGdéco cuisine noel (8)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

deco-cuisine-noel--11-.JPG


deco-cuisine-noel--15-.JPG

 

deco-cuisine-noel--4-.JPG

 

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> HHmmm... De bons biscuits qui embaument à la sortie du four! Ta déco est très sympa!<br />
Répondre
R
<br /> recette sympa mais je ne crois pas connaître le sucre utilisé, est-il noir ?<br /> <br /> <br /> En tout cas, j'adore la pendouillette en pièce-montée.<br />
Répondre
E
<br /> <br /> C'est un sucre de canne peu raffiné, donc assez coloré (brun moyen), et parfumé. Au besoin tu peux remplacer par de la cassonade, ou de la vergeoise brune.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> mhmmmmmmmmm!!!<br /> <br /> <br /> oui cuisine décorée aussi avec des gingerbread  j'adore<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
D
<br /> ils ont l'air délicieux !<br />
Répondre
H
<br /> tiens, tiens !! certaines petites décos me rappellent quelque chose<br /> <br /> <br /> bisous et à bientôt<br /> <br /> <br /> helene<br />
Répondre
N
<br /> Merci pour cette recette, là, j'ai tout, je teste avant Noêl... ta déco est sympa comme tout, j'adore !! (particulièrement la superbe déco en gâteau accrochée à une clé...).<br /> <br /> <br /> Bisous et belle journée.<br />
Répondre