Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Avec ces biscuits nous sommes à mi-chemin entre le pain d'épice et le cookie... En tout cas il a remporté les suffrages de
l'Ado...
These biscuits are halfway between gingerbread and cookies... Highly praised by the home Teen...
Biscuits de Noël aux épices
350 g de farine semi-complète T110
2 cuil. à café d’épices à pain d’épices
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
100 g beurre mou
75 g de cassonade
50g de sucre rapadura
1 œuf battu
60 g de miel
Pour décorer : chocolat fondu, écorces confites, amandes, glaçage, raisins secs, etc.
Préchauffer le four à 170 °C.
Mélanger la farine tamisée, le bicarbonate et les épices dans un saladier. Couper le beurre en morceaux et l’incorporer du bout des doigts. Ajouter le sucre et mélanger.
Faire chauffer le miel pour le rendre liquide, puis l’ajouter au premier mélange avec l’œuf battu. Mélanger à la cuillère en bois, puis pétrir rapidement pour obtenir une pâte souple. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur 4-5 mm d’épaisseur, découper des formes avec des emporte-pièces, et déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10 à 12 mn. Laisser refroidir sur une grille et décorer à votre convenance.
Christmas spicy biscuits
350g semi-whole flour (T110)
2 tsp gingerbread spices
1 tsp baking soda
100g butter, softened
75g light brown sugar
50g rapadura sugar
1 egg, beaten
60g honey
To decorate: chocolate, crystallized peels, almonds, icing, raisins, etc.
Preheat the oven to 170°C (335°F).
In a large bowl, mix the flour (sifted) baking soda and spices. Rub in butter with the fingertips. Add sugar and mix well. Warm the honey until easy to pour, and stir into the flour mixture with the beaten egg. Work with a wooden spoon until well blended, then knead with your hand until the dough is smooth.
Roll out the dough on a lightly floured surface, to about 4-5mm thickness. Cut out forms with various cookie cutters and place on a baking tray lined with parchment paper. Bake for 10-12mins. Cool on a wire rack and decorate following your imagination
Décorer les biscuits, c'est bien, mais est-ce que vous décorez aussi votre cuisine pour Noël ? J'ai suivi la proposition de Stéphane, qui organise un petit concours, alors voici quelques petites décos de Noël dans ma cuisine! Des petites décos appropriées, ou moins, suspendues aux portes de la cuisine ou du frigo, alors que de vieilles balances accueillent quelques décos maison( ou pas) en broderie ou en patchwork...
Decorating cookies for Christmas is great, but do you decorate your kitchen as well? I followed Stéphane's suggestion for a contest, so here's a glimpse of a few Christmas ornaments in my kitchen! Some are clearly related to cooking, others are not, but the fridge door, the kitchen door and some old tools are just perfect to hang homemade (or not) stitched or quilted ornaments...
Bon appétit !