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9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 06:25

Une saveur à l'ancienne pour des petits biscuits croquants

An old-fashioned flavour for these crunchy biscuits

 

biscuite-chataigne-orange--2-.JPG

 

Biscuits châtaigne et orange

 

Pour une 20e de petits biscuits :

50 g de farine de châtaigne

50 g de farine de petit épeautre

½ cuil. à café de levure chimique

40 g de sucre

Le zeste d’une orange non traitée

30 g de crème de lait

50 g de purée d’amande

1 à 2 cuil. à soupe de jus d’orange

 

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le zeste. Ajouter la crème de lait et la purée d’amande, et travailler la pâte à la cuillère en bois puis la pétrir à la main en ajoutant petit à petit le jus d’orange pour obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer 30 mn, puis étaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur. Découper les biscuits avec un emporte-pièce, les déposer sur une plaque et les faire cuire 10 mn. Laisser refroidir sur une volette.

 

 

Chestnut flour and orange biscuits

 

Yields about 20 biscuits:

50g chestnut flour

50g Einkorn flour

½ tsp baking powder

40g sugar

Zest from one untreated orange

30g milk cream

50g almond puree

1 or 2 tblsp orange juice

 

Preheat the oven to 170°C (340°F).

In a large bowl whisk together the flours, baking powder, sugar and orange zest. Add milk cream  and almond puree and stir with a wooden spoon, then knead with your hands adding the orange juice little by little to get a smooth dough.

Set aside for 30mn. Roll out the dough to 1/2cm thick and cut out the biscuits. Place them on a greased baking tray and bake for 10mn. Cool on a wire rack.

 

 

Très librement inspiré d'une recette parue dans le n° de mars 2012 du magazine "Saveurs"

Freely based on a recipe published in the March 2012 issue of "Saveurs" magazine.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Biscuits et petits gâteaux
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commentaires

helene 23/05/2012 20:14


merci pour l'information


bisous helene

helene 23/05/2012 15:07

crois tu que l'on peut mettre n'importe quelle farine (par exemple chataigne et mais) ou (blé mais) par exemple ou (blé kamut) pour ces petits biscuits ? bisous helene

Emmanuelle 23/05/2012 16:11



Ca va te changer et le goût et la texture, mais pourquoi pas ! Le mélange châtaigne maïs me paraît étrange niveau goût, mais tu peux toujours essayer ! Attention aussi car toutes les farines
n'ont pas la même capacité d'absorption des liquides, il faut voir.



Michele 12/05/2012 13:14


Après la marmite, quelques biscuits à la châtaigne...


Bises

Marie 09/05/2012 21:24


avec toi je prends un kilo en lisant tes recettes, et deux en les réalisant!!!!!!  lol


merci  ça à l'air trop bon


gros bisous

Emmanuelle 09/05/2012 22:53



Oups, désolée !!



Véronique D 09/05/2012 11:24


La purée d'amande, ce n'est pas toujours facile à trouver, je connais ici un magasin, mais il est en dehors du centre-ville, il faudrait que je cherche en ville, peut-être à l'épicerie fine des
halles...

Emmanuelle 09/05/2012 11:39



J'en trouve facilement, ici, si tu as besoin tu me le dis !



Jo-Elle 09/05/2012 08:09


Bonne idée que de revisiter les classiques en changeant les ingrédients de base...


Bonne journée

Emmanuelle 09/05/2012 09:27



J'ai testé la recette donnée par le magazine, mais qui ne m'a pas convaincue (trop goût de farine de châtaigne pour moi, mais c'est à chacun de voir), donc j'ai eu envie de la "revisiter" ! Bonne
journée à toi aussi !



helene 09/05/2012 07:55


et bien fort appétissants avec un petit " thé " ! super


dans cet article, tu m'apprends un mot : " volette " je ne connaissais pas 


je connaissais " grille " c'est tout !! hihi


bisous helene

Emmanuelle 09/05/2012 09:25



Ouais, ça fait trop pro !!



olgayou 09/05/2012 07:29


merci pour cette nouvelle recette, bonne journée

Nini79 09/05/2012 07:26


Ce mélange original est bien tentant, merci.


Bisous et belle journée.

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