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Une saveur toute "médiévale", des biscuits moelleux, parfaits avec du thé, ou une compote de fruits.
Soft biscuits recalling medieval flavours, perfect with tea or fruit compote.
Biscuits à l’épeautre et au miel
Pour environ 25 biscuits :
75 g de beurre
40 g de sucre brun
50 g de miel de châtaignier
5 cl d’eau
210 g de farine de petit épeautre
2 cuil. à café d’épices à pain d’épices
½ cuil. à café de levure
Dans une casserole, faire fondre l’eau, le beurre, le sucre et le miel puis laissez tiédir le mélange. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les épices, puis ajouter le liquide. Travailler à la cuillère en bois pour obtenir une pâte très souple. L’envelopper dans un film et la mettre au frais pour au moins 2 heures.
Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180 °C. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3-4 mm d’épaisseur, découper les biscuits selon la forme voulue et les enfourner pour 15 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.
Spelt and honey biscuits
Yields about 25 biscuits:
75g butter
40g brown sugar
50g chestnut tree honey
5cl water
210g small spelt flour
2 tsp gingerbread spice
½ tsp baking powder
In a sauce pan, melt together butter, water, honey and brown sugar. Once melted, allow to cool a little. In a large bowl, whisk flour, spices and baking powder, then add the liquid and stir well with a wooden spoon to get a very soft dough. Wrap in cling film and store in the fridge for min. 2 hours.
Preheat the oven to 180°C (350°F). On a floured surface roll out the dough to about 3-4mm thick, cut the biscuits (any form will do), place them on a baking tray lined with parchment paper and cook for about 15mn. Cool on a wire rack.
Bon appétit !