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30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 06:19

Une saveur toute "médiévale", des biscuits moelleux, parfaits avec du thé, ou une compote de fruits.

Soft biscuits recalling medieval flavours, perfect with tea or fruit compote.

 

  Biscuits-epeautre-miel--3-.JPG

 

Biscuits à l’épeautre et au miel

 

Pour environ 25 biscuits :

75 g de beurre

40 g de sucre brun

50 g de miel de châtaignier

5 cl d’eau

210 g de farine de petit épeautre

2 cuil. à café d’épices à pain d’épices

½ cuil. à café de levure

 

Dans une casserole, faire fondre l’eau, le beurre, le sucre et le miel puis laissez tiédir le mélange. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les épices, puis ajouter le liquide. Travailler à la cuillère en bois pour obtenir une pâte très souple. L’envelopper dans un film et la mettre au frais pour au moins 2 heures.

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180 °C. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3-4 mm d’épaisseur, découper les biscuits selon la forme voulue et les enfourner pour 15 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.

 


Spelt and honey biscuits

 

Yields about 25 biscuits:

75g butter

40g brown sugar

50g chestnut tree honey

5cl water

210g small spelt flour

2 tsp gingerbread spice

½ tsp baking powder

 

In a sauce pan, melt together butter, water, honey and brown sugar. Once melted, allow to cool a little. In a large bowl, whisk flour, spices and baking powder, then add the liquid and stir well with a wooden spoon to get a very soft dough. Wrap in cling film and store in the fridge for min. 2 hours.

Preheat the oven to 180°C (350°F). On a floured surface roll out the dough to about 3-4mm thick, cut the biscuits (any form will do), place them on a baking tray lined with parchment paper and cook for about 15mn. Cool on a wire rack.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Biscuits et petits gâteaux
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commentaires

Sabrina 01/07/2012 19:22


De jolis petits biscuits.


Bonne soirée.

Marie 30/06/2012 12:06


super


en ce moment j'entends beaucoup paler de l'épeautre


je vais pouvoir mettre un goût sur un nom


bisous

helene 30/06/2012 10:44

ah mon avis, ca ne doit âs être mauvais du tout ces petits " biscuits médiévaux " bisous helene

lebon pequery françoise 30/06/2012 10:24


Délicieux ces petits gâteaux!Merci et bon week end!

olgayou 30/06/2012 08:34


je suis curieuse de goûter ces délicieux biscuits... merci pour ta recette et  bonne journée !

Jo-Elle 30/06/2012 08:18


C'est un vrai ravissement que la lecture et les photos, à chacun de tes billets


Je me suis inscrite à la news "du marquoir" et je ne suis pas déçue là nous plus


Bravo, vraiment bravo.... Et bon WE

Emmanuelle 01/07/2012 09:05



Merci beaucoup pour ces si gentils compliments, ils me font très plaisir !



Véronique D 30/06/2012 07:54


De bons biscuits! Tiens, ça me fait penser qu'il faut que je regarde s'il y a encore des moules à petits beurres à la f...c.

Nini79 30/06/2012 07:50


Aaaaaaaaaaaaaah, je craque, je vais de ce pas vérifier que j'ai tout ce qu'il me faut, et je pense que la réalisation va intervenir très vite, pourvu que j'en ai le temps, dès ce week-end, si
possible... je les sens déjà fondre avec ma tasse de thé du dimanche midi


Bises et bon samedi.

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