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Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Biscuits à l'épeautre et au miel

Une saveur toute "médiévale", des biscuits moelleux, parfaits avec du thé, ou une compote de fruits.

Soft biscuits recalling medieval flavours, perfect with tea or fruit compote.

 

  Biscuits-epeautre-miel--3-.JPG

 

Biscuits à l’épeautre et au miel

 

Pour environ 25 biscuits :

75 g de beurre

40 g de sucre brun

50 g de miel de châtaignier

5 cl d’eau

210 g de farine de petit épeautre

2 cuil. à café d’épices à pain d’épices

½ cuil. à café de levure

 

Dans une casserole, faire fondre l’eau, le beurre, le sucre et le miel puis laissez tiédir le mélange. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les épices, puis ajouter le liquide. Travailler à la cuillère en bois pour obtenir une pâte très souple. L’envelopper dans un film et la mettre au frais pour au moins 2 heures.

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180 °C. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3-4 mm d’épaisseur, découper les biscuits selon la forme voulue et les enfourner pour 15 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.

 


Spelt and honey biscuits

 

Yields about 25 biscuits:

75g butter

40g brown sugar

50g chestnut tree honey

5cl water

210g small spelt flour

2 tsp gingerbread spice

½ tsp baking powder

 

In a sauce pan, melt together butter, water, honey and brown sugar. Once melted, allow to cool a little. In a large bowl, whisk flour, spices and baking powder, then add the liquid and stir well with a wooden spoon to get a very soft dough. Wrap in cling film and store in the fridge for min. 2 hours.

Preheat the oven to 180°C (350°F). On a floured surface roll out the dough to about 3-4mm thick, cut the biscuits (any form will do), place them on a baking tray lined with parchment paper and cook for about 15mn. Cool on a wire rack.

 

 

Bon appétit !

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S
<br /> De jolis petits biscuits.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br />
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M
<br /> super<br /> <br /> <br /> en ce moment j'entends beaucoup paler de l'épeautre<br /> <br /> <br /> je vais pouvoir mettre un goût sur un nom<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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H
ah mon avis, ca ne doit âs être mauvais du tout ces petits " biscuits médiévaux " bisous helene
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L
<br /> Délicieux ces petits gâteaux!Merci et bon week end!<br />
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O
<br /> je suis curieuse de goûter ces délicieux biscuits... merci pour ta recette et  bonne journée !<br />
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J
<br /> C'est un vrai ravissement que la lecture et les photos, à chacun de tes billets<br /> <br /> <br /> Je me suis inscrite à la news "du marquoir" et je ne suis pas déçue là nous plus<br /> <br /> <br /> Bravo, vraiment bravo.... Et bon WE<br />
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E
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ces si gentils compliments, ils me font très plaisir !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> De bons biscuits! Tiens, ça me fait penser qu'il faut que je regarde s'il y a encore des moules à petits beurres à la f...c.<br />
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N
<br /> Aaaaaaaaaaaaaah, je craque, je vais de ce pas vérifier que j'ai tout ce qu'il me faut, et je pense que la réalisation va intervenir très vite, pourvu que j'en ai le temps, dès ce week-end, si<br /> possible... je les sens déjà fondre avec ma tasse de thé du dimanche midi <br /> <br /> <br /> Bises et bon samedi.<br />
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