Une entrée toute simple mais très goûteuse...
A very simple but tasty entree...
Betterave à la crème et au cumin
1 betterave crue
30 cl de crème fraîche
15 cl de jus de citron
sel poivre, graine de cumin
Laver la betterave, l'envelopper dans du papier d'aluminium et la faire cuire pendant 1 h 30 au four à 180 °C. Tester la cuisson avec un couteau au bout de ce temps, la betterave doit être tendre. La laisser refroidir dans sa papillotte.
Quand elle est froide, la peler et la couper en dés. Préparer la sauce en mélangeant la crème, le jus de citron, le sel, le poivre et les graines de cumin. Servir la sauce à part (au risque de se retrouver avec une sauce rose fluo, ce qui n'est pas très présentable !).
Pour gagner du temps, vous pouvez bien sûr acheter une betterave déja cuite...
Beetroot with cream and cumin
1 raw beetroot
t tblsp cream
1 tbslp lemon juice
Salt, pepper, cumin seeds
Wash the beetroot, wrap it in an aluminium foil and bake it in the oven for 1h30 at 180°C (350°F). Insert a tester to get sure the beetroot is tender enough. Allow to cool in the aluminium foil.
Peel and dice the beetroot. Prepare the dressing by mixing cream, lemon juice, salt, pepper and cumin seeds. Serve separate, or you'll soon get a flashy pink sauce! (which would not look very nice in your dish!).
You can save time by purchasing a beetroot already cooked!
Bon appétit !