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7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 07:00

Maman, y'a quoi dans c'truc ? - Mange, tu verras bien !

Mom, what's in that stuff? - Surprise suprise!!

 

Aumoniere-pomme-caramel--2-.JPG

 

Aumônière de pomme au caramel

 

Pour 4 personnes

8 feuilles de brick

2 pommes

4 cuil. à café de sauce caramel au beurre salé

Cerneaux de noix

20 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer le four à 200°C.

Pour chaque aumônière, poser deux feuilles de brick l’une sur l’autre. Au centre, disposer une demi-pomme coupée en fines lamelles, une cuil. à café de caramel au beurre salée et des noix grossièrement hachées. Refermer les feuilles de brick pour former une petite bourse et les maintenir avec un peu de ficelle de cuisine. Faites fondre le beurre et y ajouter le sucre vanillé. Bien mélanger, et badigeonner l’aumônière avec ce beurre vanillé. Enfourner pour 20 mn environ. Servir chaud ou tiède.

 

Aumoniere-pomme-caramel--1-.JPG


Apple and caramel filo parcels

 

To serve 4 :

8 filo pastry

2 apples

4 tsp salted butter caramel sauce

Some walnuts

20g butter

2 tsp vanilla sugar

 

Preheat the oven to 200°C (400°F).

For each parcel, stack up two filo pastry. In the center, place ½ apple in very thin slices, one tsp salted butter caramel sauce and some roughly chopped walnuts. Form a small parcel with the filo pastry and bind them with some butcher’s string. Melt the butter and mix it with the vanilla sugar, and brush it all over the parcel. Bake for about 20mn. Serve hot or warm.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Desserts aux fruits
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commentaires

Véronique D 09/05/2012 11:23


Pomme noix, c'est un très bon mélange! Je retiens ton idée! Je fais plus souvent des pommes surprises (entières dans des pattes feuilletées), en lamelles dans du brick, ça doit être plus léger!
Bonne journée (retour du soleil à Toulouse)!

Méli 08/05/2012 20:40


Alors je suis bien contente! 


Très bonne soirée!

Méli 08/05/2012 18:28


J'en mangerais volontiers, tu me donnes faim! 

Emmanuelle 08/05/2012 20:28



C'est bien le but ! J'ai cuisiné tes nems au thon, ce soir, on s'est régalé !



Marie 07/05/2012 21:04


un super dessert!!!!


mes enfants vont aimer c'est sûr!!!!


merci


gros bisous

Michele 07/05/2012 20:43


 Maman, je peux en avoir une deuxième ?


Bises

Miaou Isabelle 07/05/2012 17:01


Miammmmmmmmmmmmmmmmmmm !


bisous du bas des remparts de Pontoise

helene 07/05/2012 10:15

c'est le genre de dessert que j'aimerai manger pour ce midi !! bisous et encore un BON ANNIVERSAIRE ! helene

Nini79 07/05/2012 08:14


Ca me rappelle les "douillons" de mon enfance... une variante bien appétissante...


Bises et belle journée.

Jo-Elle 07/05/2012 08:08


Une version moderne du "bourdelot normand"....


Bonne semaine

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