750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Soupe rose aux radis et au panais

Ah ben oui, c'est rose, c'est une soupe de fille !! What colour do you think a girly soup should be? Pink! What else?... Soupe rose au radis et panais 2 gros radis roses (ou une botte de petits radis) 1 panais 1 oignon moyen 1 petit rutabaga (ou 1 petit...

Lire la suite

Chocolats maison #2

J'ai récidivé ! Après un premier essai de chocolats maison, je n'ai pas pu résister, et j'ai remis ça ! I did it again! Homemade chocolates! My first try was quite a hit, so I couldn't help but go on trying... En commençant par un stage à la chocolaterie...

Lire la suite

Cake au potiron et aux amandes

Une recette de saison pour un cake super moelleux aux belles couleurs d'automne ! Un mix de recettes trouvées par exemple ici ou là, arrangées à ma sauce... I mixed several recipes found here, or there, for instance, to make a super soft bread that evokes...

Lire la suite

Curry de chou-fleur

Une inspiration trouvée chez Naturally Ella pour cuisiner le chou-fleur d'une autre manière... A different way to cook cauliflower... Inspiration found at Naturally Ella. Curry de chou-fleur Pour 4 personnes : 1 oignon moyen 1 petit chou-fleur 3 cuil....

Lire la suite

Petits cakes à la cacahuète

Petits cakes à la cacahuète

Un parfum de cacahuète léger pour des petits gâteaux très gourmands ! Delicately peanut-flavoured yummy cakes... Petits cakes à la cacahuète Pour 15 petits gâteaux : 100 g de sucre 2 œufs 150 ml de lait ribot 1 pincée de vanille en poudre 75 g de farine...

Lire la suite

Muffins au jambon, comté et mascarpone

Histoire de changer un peu, et parce que j'avais un pot de mascarpone à finir (raahhhh pffff, l'excuuuuseuh !) et plein d'autres restes dans le frigo, voici une fournée de muffins salés, hyper moelleux (hé hé, ben voui, le mascarpone, cherchez pas !)...

Lire la suite

Dulcia d'Apicius

Dulcia d'Apicius

Un nouvel essai de cuisine antique, romaine en l'occurence, avec la recette n° 301 transmise par Apicius, les dulcia. Comprenez douceurs, friandises... Comme à son habitude, Apicius reste assez vague sur les proportions. I'm kind of a great adventurer...

Lire la suite