Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Quoi de plus banal qu'une purée de carottes, me direz-vous ! Oui, mais aromatisez-la avec du macis (l'arille de la fleur de muscade, au goût très raffiné), et vous m'en direz des nouvelles ! Et en plus ça change du cumin... Carrot puree is doubtless a...
Lire la suiteQue serait Halloween sans son cortège de bonbons fluos chimiquo-radioactifs ? Beaucoup moins marrant, je vous l'accorde... Mais on peut aussi essayer de se donner bonne conscience (et pas que pour Halloween d'ailleurs !) en réalisant des petites friandises...
Lire la suiteLe chou rave en salade, c'est un vrai délice, à la fois frais et croquant. J'adore ! Raw kohlrabi in salad adds a delicious fresh and cracking touch. Love it! Salade de chou rave aux pommes, sauce cacahuète Pour 4 personnes : 1 petit chou rave 1 pomme...
Lire la suiteHalloween approche, et mon copain Hannibal m'a suggérer d'essayer cette recette... Halloween's getting dangerously nearer and my buddy Hannibal suggested I should try this recipe... Doigts de sorcières aux amandes Pour environ 25 biscuits : 90 g de sucre...
Lire la suiteVous prendrez bien une tasse de thé ? Would you care for some tea? Gâteaux moelleux au yaourt et citron Pour 6 gâteaux : 60 g de sucre Zeste d’un citron bio 150 g de farine tamisée 1,5 cuil. à café de levure 1 œuf 150 g de yaourt à la grecque 50 ml d’huile...
Lire la suiteEt hop ! Une fournée de scones aux effluves automnaux pour bien commencer la semaine! A new batch of fall flavoured scones to kick off the new week! Scones figues et noisettes Pour 12 scones : 185 g de farine de froment 65 g de farine de noisette 1 cuil....
Lire la suiteInsidieusement (hé hé hé !), voilà les courges et autres potirons de retour dans la cuisine... Le pâtisson a un goût très fin et permet la préparation d'un délicieux velouté. It's Fall time, and squashes and pumpkins are kind of creeping into my meals......
Lire la suitePeut-être pas très original, mais très bon ! Et puis ça fait toujours son petit effet ! Not a very original recipe, for sure, but this is so good! And no doubt you will have a certain success among your guests or family anyway... Florentins Pour une 12e...
Lire la suiteUn petit gratin de saison qui se marie aussi bien avec la viande et la charcuterie qu'avec le poisson. Fondant à souhait et crémeux, c'est comme ça que j'aime les gratins ! Creamy and melting in the mouth, that's how I appreciate gratins, and this one...
Lire la suiteAïe aïe aïe, du mascarpone... Oui, mais pour des muffins hyper tendres et moelleux, on n'hésite même pas ! Yes, mascarapone, but please don't run away, these muffins are so wonderfully soft and tender! Muffins mascarpone, pomme et caramel Pour 6 muffins...
Lire la suite