Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Pfff, allez faire de belles photos avec un gâteau comme le cobbler, tiens ! Celles-ci en tout cas ne rendent pas hommage au dessert terriblement gourmand et honteusement simple qu'est le cobbler ! Ici en version mutlifruits, mais tout aussi délicieux...
Lire la suiteJ'ai testé plusieurs fois la recette des "Blettes façon Michèle" que Méline propose sur son blog, et c'est un plat que j'aime beaucoup ! L'autre jour j'en ai réalisé une petite variante que voici. I often cook Swiss chard after the recipe given by Méline...
Lire la suiteSur les étals des producteurs en ce moment, les poivrons de toutes les couleurs sont trop tentants ! En salade ou en tarte, ils apportent une touche de soleil dans les assiettes. Pour la pâte de cette tarte salée, j'ai utilisé du petit-lait récupéré lors...
Lire la suiteDessert d'été par excellence, version pêches jaunes et amandes. Yellow peaches and almonds got married to give birth to a perfect summer dessert! Clafoutis aux pêches Pour 5 petits clafoutis : 2 œufs 35 g de cassonade 2 cuil. à soupe de farine complète...
Lire la suiteQuelques légumes de saison et une pincée de vos épices préférées. C'est tout et ça suffit pour se régaler ! A yummy and simple mix of a few seasonal vegetables and your favorites spices! Curry de courgette, carotte et poivron jaune Pour 3-4 pers. : 1...
Lire la suiteEt c'est parti pour la saison de confitures d'abricot ! J'espère que vous aimez, car j'ai pas mal d'idées et donc il y a quelques fournées qui se préparent ! Let's kick off the apricot jam season! You'd better like it, I've got plenty of ideas for various...
Lire la suiteSi j'aime avant tout déguster les fruits d'été comme ça, juste croquer dedans (bon, encore faut-il qu'ils aient vu un peu le soleil et qu'ils aient du goût !), je ne dis jamais non à un gâteau qui leur tient lieu d'écrin ! Ce cake est tout simple mais...
Lire la suiteUn joli bouquet de fanes qui surmontent des carottes nouvelles... Allez hop, on fait une petite soupe glacée pour un tiède soir d'été ! A chilled soup made with that lovely bunch on green on top of the young carrots you just bought will be simply perfect...
Lire la suiteJe vous présente ma yaourtière, du vrai pur vintage modèle 1975, récupérée au fond de la cave ! Mais elle fonctionne très bien et c'est avec elle que je fais mes yaourts depuis plusieurs années! Please meet my real 1975 vintage yogurt maker, excavated...
Lire la suiteIl est des plats pour lesquels vous savez, quand vous les préparez, qu'ils vont vous faire du bien. Cette petite salade de quinoa, par exemple, juste préparée avec quelques restes tirés du frigidaire et agrémentées de graines et fruits secs... Sometimes...
Lire la suite