750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Sorbet à l'ananas et au lait ribot

Bon, si on attend qu'il fasse beau pour se faire des glaces, on n'a pas fini, moi j'vous dis ! Alors ce n'est par parce que le soleil se fait désirer qu'on va se laisser abattre, hein ? Vous me suivez ? Let me tell you I'm not going to wait till summer...

Lire la suite

Financiers au matcha

Financiers au matcha

Une délicieuse recette, très rapide à faire, tirée du livre fort sympathique et très gourmand de Loïc (merci Loïc !), du blog Légitime Gourmandise, adaptée ici avec un peu de thé matcha en poudre. Here are delicious and quickly made matcha-flavoured almond...

Lire la suite

Tarte courgette, lardons et ricotta

Une pâte croustillante et parfumée pour une tarte au parfum presque estival ! An almost-summer taste brought to your table by this flavoured and crusty quiche Tarte courgettes, lardons et ricotta Pour la pâte : 200 g de farine de blé 25 g de farine de...

Lire la suite

Beurre de cacahuète maison

Beurre de cacahuète maison

Si je ne suis pas fan du beurre de cacahuète étalé sur une tartine, avec ou sans confiture d'ailleurs, je trouve que ce beurre utilisé pour faire des gâteaux, des cookies ou des sauces donne de délicieux résultats et se révèle un excellent substitut au...

Lire la suite

Idées menu n° 6

Idées menu n° 6

Voici une nouvelle série de recettes testées pour vous ! Des petits plats de saison, mais pas seulement, et surtout de quoi se régaler avec des ingrédients simples et des recettes faciles ! Here's a new batch of recipes that passed the ultimate home taste...

Lire la suite

Crème d'amarante au citron vert

Je vous avais déjà parlé de l'amarante ici... J'aime bien son côté croquant, alors voici une nouvelle recette qui utilise cette petite graine bonne pour la santé ! Here is a new recipe involving crunchy amaranth combined with slightly tart lime to make...

Lire la suite

Soupe de cosses de fèves

J'ai découvert l'an dernier grâce à Véronique que l'on pouvait consommer les cosses de fèves ! Ah, voilà qui me va très bien, et qui permet en plus de rentabiliser son achat de fèves fraîches (quand on voit ce qui reste une fois les fèves écossées et...

Lire la suite

Gâteau carotte, orange et amande

J'ai eu brusquement envie d'un gâteau aux carottes l'autre jour ! Cela tombait bien, j'avais quelques vieilles carottes à utiliser et une orange qui ne demandait qu'à donner tout son jus... J'ai fait un mélange de deux recettes, trouvées ici et là, et...

Lire la suite

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco

Des blancs d'oeuf inutilisés... alors pour changer des meringues, des financiers ou des chocolate puddles, j'ai simplement fait des congolais, ces petits rochers à la noix de coco. Vite faits et simplissimes ! Egg whites leftover... So why don't you forget...

Lire la suite

Pizza méditerranéenne

Les saveurs du Sud réunies sur une pizza !! South flavours gathered on one pizza! Pizza méditerranéenne Pour 4 à 6 personnes : De la pâte à pizza (maison ou toute faite) 1 cuil. à café d’herbes de Provence 1 poivron jaune 2 merguez 100 g de fêta 1 oignon...

Lire la suite