Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Bon, si on attend qu'il fasse beau pour se faire des glaces, on n'a pas fini, moi j'vous dis ! Alors ce n'est par parce que le soleil se fait désirer qu'on va se laisser abattre, hein ? Vous me suivez ? Let me tell you I'm not going to wait till summer...
Lire la suiteUne délicieuse recette, très rapide à faire, tirée du livre fort sympathique et très gourmand de Loïc (merci Loïc !), du blog Légitime Gourmandise, adaptée ici avec un peu de thé matcha en poudre. Here are delicious and quickly made matcha-flavoured almond...
Lire la suiteUne pâte croustillante et parfumée pour une tarte au parfum presque estival ! An almost-summer taste brought to your table by this flavoured and crusty quiche Tarte courgettes, lardons et ricotta Pour la pâte : 200 g de farine de blé 25 g de farine de...
Lire la suiteSi je ne suis pas fan du beurre de cacahuète étalé sur une tartine, avec ou sans confiture d'ailleurs, je trouve que ce beurre utilisé pour faire des gâteaux, des cookies ou des sauces donne de délicieux résultats et se révèle un excellent substitut au...
Lire la suiteVoici une nouvelle série de recettes testées pour vous ! Des petits plats de saison, mais pas seulement, et surtout de quoi se régaler avec des ingrédients simples et des recettes faciles ! Here's a new batch of recipes that passed the ultimate home taste...
Lire la suiteJe vous avais déjà parlé de l'amarante ici... J'aime bien son côté croquant, alors voici une nouvelle recette qui utilise cette petite graine bonne pour la santé ! Here is a new recipe involving crunchy amaranth combined with slightly tart lime to make...
Lire la suiteJ'ai découvert l'an dernier grâce à Véronique que l'on pouvait consommer les cosses de fèves ! Ah, voilà qui me va très bien, et qui permet en plus de rentabiliser son achat de fèves fraîches (quand on voit ce qui reste une fois les fèves écossées et...
Lire la suiteJ'ai eu brusquement envie d'un gâteau aux carottes l'autre jour ! Cela tombait bien, j'avais quelques vieilles carottes à utiliser et une orange qui ne demandait qu'à donner tout son jus... J'ai fait un mélange de deux recettes, trouvées ici et là, et...
Lire la suiteDes blancs d'oeuf inutilisés... alors pour changer des meringues, des financiers ou des chocolate puddles, j'ai simplement fait des congolais, ces petits rochers à la noix de coco. Vite faits et simplissimes ! Egg whites leftover... So why don't you forget...
Lire la suiteLes saveurs du Sud réunies sur une pizza !! South flavours gathered on one pizza! Pizza méditerranéenne Pour 4 à 6 personnes : De la pâte à pizza (maison ou toute faite) 1 cuil. à café d’herbes de Provence 1 poivron jaune 2 merguez 100 g de fêta 1 oignon...
Lire la suite