750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Scones avoine et noisette

Scones avoine et noisette

Certaines recettes naissent parfois de l'improbable conjonction de deux événements... comme l'autre jour, une envie soudaine de faire des scones et un reste de tofu soyeux dans mon frigidaire !! Voilà donc une recette qui fera sans doute hurler les puristes...

Lire la suite

Tartine ventrèche, poivron et mozzarella

Une tartine qui sent bon les beaux jours (si si, ça va les faire venir !)... J'adore le croustillant de la ventrèche mêlé au fondant du poivron ! Sounds like summer is back in this crostini! Don't miss the crusty "ventrèche" mixed with the melting yellow...

Lire la suite

Flapjacks à la banane et aux dattes

Flapjacks à la banane et aux dattes

Une envie de flapjacks un peu différents, moins gras mais quand même bourrés d'énergie pour affronter les journées encore bien froides. Just wanted some flapjacks made a different way, healthier with less fat but yet full of energy to face cold days......

Lire la suite

Petits flancs légumes et ricotta

Petits flancs légumes et ricotta

A déguster chauds ou froids, et à varier selon les légumes de saison ! The recipe may change according to the season veggies and can be eaten hot or cold! Petits flancs de légumes à la ricotta Pour 3 personnes : 125 g de ricotta 2 œufs 50 g de comté râpé...

Lire la suite

Muffins au Carambar

Muffins au Carambar

Ce que j'aime le plus dans les Carambar, ce n'est pas que ça colle aux dents, c'est leur côté très régressif, car ils sont invariablement liés pour moi au souvenir de ceux que nous allions acheter dans la petite épicerie de mademoiselle Coucy lors des...

Lire la suite

Crème brûlée à la verveine

Pour les beaux jours, une crème brûlée à la saveur délicatement citronnée venue directement du jardin... Et puis j'adore jouer du chalumeau de cuisine pour faire le caramel !! A delicate lemon flavour coming directly from the garden... And playing with...

Lire la suite

Soupe au vert

Véronique m'accuse souvent de vouloir provoquer la ruine de l'industrie agroalimentaire... Je lui retourne le compliment, et il est vrai que cette soupe qui utilise tout le "vert" qui me tombe sous la main est là pour lui donner raison ! Parce que pas...

Lire la suite

Cookies au chocolat noir et pistaches

Cookies au chocolat noir et pistaches

Encore une recette de cookies inspirée de "30 recettes de cookies new-yorkais", mais adaptée avec les ingrédients disponibles dans mon placard. J'avais peur que les cookies soint un peu secs car ils contiennent très peu de beurre, mais le résultat donne...

Lire la suite

Poulet à l'ananas

Poulet à l'ananas

Un plat vite cuisiné et des saveurs exotiques qui réveillent le poulet ! A quickly made chicken dish with boosting asian flavours! Poulet à l’ananas Pour 3-4 personnes : 400 g de blancs de poulet 1 cuil. à soupe de maïzéna 1 cuil. à soupe de miel d’acacia...

Lire la suite

Confiture de banane au rhum

Confiture de banane au rhum

La confiture de banane peut se réveler très bon marché, si, comme moi, vous êtes au mieux avec votre marchand de fruits et légumes au marché ! Il ne faut pas hésiter à lui demander s'il n'a pas (quelque part caché sous son étal) quelques bananes très...

Lire la suite