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Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Tout chocolat

Tout chocolat

Un article tout chocolat pour vous souhaiter de très joyeuses et gourmandes fêtes de Pâques ! What else but a very chocolatey post to wish you all a joyous and yummy Easter? Quelques chocolats maison tout d'abord... (chocolat noir de couverture Barry,...

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Cheesecake chocolat truffé

Cheesecake chocolat truffé

Qui dit Pâques dit chocolat, non ? Alors un déjeuner de Pâques en famille sans un gros gâteau au chocolat, moi je dis que ça n'existe pas ! Cette recette fait la part tellement belle au chocolat que l'on est plus proche finalement d'une texture de ganache...

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Pita "pizza" au fromage et au thon

Pita "pizza" au fromage et au thon

Pour changer de la pizza traditionelle, et pour un repas super vite fait, on peut utiliser comme support des pains pita, que l'on garnit ensuite selon ses envies... Pita breads can be a very good alternative to the traditional pizza dough for a very quickly...

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Cornuelles des Rameaux

Cornuelles des Rameaux

Je vous en avais déjà parlé l'an dernier, des Cornuelles des Rameaux, ces biscuits charentais triangulaires parfumés à l'anis que l'on confectionne à la période des Rameaux. Cette année, j'ai fait mes propres cornuelles (enfin !), et j'ai suivi la recette...

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Tendres biscuits à l'orange et au Grand-Marnier

Tendres biscuits à l'orange et au Grand-Marnier

Une petite douceur au délicieux goût d'orange, variante de la galette charentaise ! Saviez-vous que le Grand-Marnier® était une production charentaise ? A delicious orange flavoured treat, a variant of the traditional "galette charentaise" ! Did you know...

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Chou farci à la dinde

Chou farci à la dinde

Envie de chou farci ? Plutôt que de cuisiner un chou entier, vous pouvez le préparer façon paupiette, avec une farce à la viande et aux légumes enrobée de feuilles de chou. La viande peut varier (canard, agneau, porc...) mais doit toujours être bien relevée....

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Yaourt aux spéculoos

Yaourt aux spéculoos

L'avantage des yaourts maison, c'est qu'on peut les aromatiser à ce que l'on veut et faire plein d'expériences ! Dans une de mes dernières fournées, j'ai par exemple utilisé de la pâte de spéculoos. Making your own yogurt is great fun, because you can...

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Chocolats maison

Chocolats maison

Un premier essai de chocolat maison, pour tester le tempérage du chocolat... Côté tempérage, il faut que je perfectionne ma technique et que j'en teste de nouvelles (ah ben je vais être obligé de refaire des chocolats, y'a pas !! )... Côté chocolat, on...

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Pain perdu banane et chocolat

Pain perdu banane et chocolat

Encore une délicieuse façon de recycler le pain un peu sec, et très gourmande avec la banane et le chocolat ! Pour me simplifier la vie, je coupe la mie du pain sec au fur et à mesure que j'en ai et tant qu'elle n'est pas trop dure (sinon attention les...

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Gnocchi de patate douce et béchamel au parmesan

Gnocchi de patate douce et béchamel au parmesan

Sur le blog d'Erin l'autre jour, une recette de gnocchi à la patate douce ! J'en avais déjà fait à la pomme de terre, au potiron, mais pas encore à la patate douce, il fallait donc que j'essaye très vite ! Verdict, c'est délicieux ! Je les ai accompagnés...

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