Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Un article tout chocolat pour vous souhaiter de très joyeuses et gourmandes fêtes de Pâques ! What else but a very chocolatey post to wish you all a joyous and yummy Easter? Quelques chocolats maison tout d'abord... (chocolat noir de couverture Barry,...
Lire la suiteQui dit Pâques dit chocolat, non ? Alors un déjeuner de Pâques en famille sans un gros gâteau au chocolat, moi je dis que ça n'existe pas ! Cette recette fait la part tellement belle au chocolat que l'on est plus proche finalement d'une texture de ganache...
Lire la suitePour changer de la pizza traditionelle, et pour un repas super vite fait, on peut utiliser comme support des pains pita, que l'on garnit ensuite selon ses envies... Pita breads can be a very good alternative to the traditional pizza dough for a very quickly...
Lire la suiteJe vous en avais déjà parlé l'an dernier, des Cornuelles des Rameaux, ces biscuits charentais triangulaires parfumés à l'anis que l'on confectionne à la période des Rameaux. Cette année, j'ai fait mes propres cornuelles (enfin !), et j'ai suivi la recette...
Lire la suiteUne petite douceur au délicieux goût d'orange, variante de la galette charentaise ! Saviez-vous que le Grand-Marnier® était une production charentaise ? A delicious orange flavoured treat, a variant of the traditional "galette charentaise" ! Did you know...
Lire la suiteEnvie de chou farci ? Plutôt que de cuisiner un chou entier, vous pouvez le préparer façon paupiette, avec une farce à la viande et aux légumes enrobée de feuilles de chou. La viande peut varier (canard, agneau, porc...) mais doit toujours être bien relevée....
Lire la suiteL'avantage des yaourts maison, c'est qu'on peut les aromatiser à ce que l'on veut et faire plein d'expériences ! Dans une de mes dernières fournées, j'ai par exemple utilisé de la pâte de spéculoos. Making your own yogurt is great fun, because you can...
Lire la suiteUn premier essai de chocolat maison, pour tester le tempérage du chocolat... Côté tempérage, il faut que je perfectionne ma technique et que j'en teste de nouvelles (ah ben je vais être obligé de refaire des chocolats, y'a pas !! )... Côté chocolat, on...
Lire la suiteEncore une délicieuse façon de recycler le pain un peu sec, et très gourmande avec la banane et le chocolat ! Pour me simplifier la vie, je coupe la mie du pain sec au fur et à mesure que j'en ai et tant qu'elle n'est pas trop dure (sinon attention les...
Lire la suiteSur le blog d'Erin l'autre jour, une recette de gnocchi à la patate douce ! J'en avais déjà fait à la pomme de terre, au potiron, mais pas encore à la patate douce, il fallait donc que j'essaye très vite ! Verdict, c'est délicieux ! Je les ai accompagnés...
Lire la suite