Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Faire son granola ou son muesli maison n'a rien de compliqué ! Et ça vaut vraiment le coup, tant au niveau prix et goût que pour la maîtrise de ce que l'on va y mettre (et par les temps qui courent c'est bien de savoir ce qu'il y a dans notre assiette...
Lire la suiteUne bonne soupe d'hiver ! Et ne me dites pas qu'avec le froid qu'il fait vous n'avez pas envie d'une bonne soupe chaude !! Ici le sarrasin remplace la pomme de terre pour épaissir un peu le velouté. A nice comforting soup for winter time! Given the freezing...
Lire la suiteL'amarante ? Tiens donc, quesaco ? Je connais la plante, mais... J'ai vu ça l'autre jour sur le blog d'Erin, et tout de suite j'ai eu envie d'essayer cette graine, qui est en plus pleine de bonnes choses pour la santé. J'ai essayé, donc, et j'ai aimé...
Lire la suiteLes darioles sont des petits gâteaux vendéens dont l'origine remonterait au Moyen Âge. Ils sont traditionnellement préparés dans des petits moules ronds ou ovales à bords hauts. Les darioles tirent leur nom du moule dans lequel elles sont préparées. The...
Lire la suiteLes tartines, c'est super pour finir les restes... Mais les tortillas, ça n'est pas mal du tout non plus... et plus rigolo !! Crostinis are great to finish the leftovers... But tortillas can be a great and funnier alternative too! Tortillas de dinde aux...
Lire la suiteJe suis une grande fan de pain d'épices, et j'avoue que j'aime autant la recette traditionnelle transmise par ma grand-mère, avec juste sucre, farine et miel, que celle un peu plus riche qui contient aussi du lait et des oeufs. Méli , inspirée par CookingLili,...
Lire la suiteIl y a des petites choses dans la vie qui apportent de grandes joies ! Il en faut parfois peu... J'ai semé l'an dernier dans mon petit jardin des graines d'un melon d'eau que l'on m'avait donné et avec lequel j'avais fait des confitures. Un des plans...
Lire la suiteC'est une recette qu'Hélène a proposé l'autre jour sur son blog, et je n'ai pas tardé à la faire à mon tour, ça avait l'air trop appétissant ! Hélène proposed recently on her cooking blog this tempting recipe of an apple cooked in a puff pastry. Couldn't...
Lire la suiteVoilà le type de recette que j'adore, qu'on dirait venue directement du Néolithique (quoi ? ça pourrait tout à fait !) et avec laquelle on a l'impression de se faire vraiment du bien ! D'ailleurs vu les ingrédients, je suis sûre que c'est le cas ! This...
Lire la suiteUn dessert très vite fait, mais à prévoir un peu à l'avance car il doit passer quelques heures au frais. A very quickly made dessert, but be sure to make it in advance as it has to be chilled for several hours. Panna cotta à la goyave Pour 4 personnes...
Lire la suite