Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Sur ce coup-là, je peux vous dire que je suis super fière de moi !! Oui oui ! J'ai fait mon premier nougat tendre ! Avec le chocolat, le nougat tendre est de loin ma confiserie préférée. Je me damnerai pour du nougat tendre ! Alors autant vous dire que...
Lire la suiteJe continue mon exploration des recettes de galettes charentaises... J'avais déjà fait celle proposée par Christine dans son ouvrage sur les recettes de Charente, en voici une autre, communiquée par une adorable dame qui travaillait dans l'école primaire...
Lire la suiteVoici un biscuit roulé qui a été servi en bûche de Noël (pas de bûche de Noël sans chocolat, moi je dis !), mais qui peut tout aussi bien se faire tout au long de l'année, il suffit d'adapter la décoration ! This sponge cake was served as a Yule log (a...
Lire la suiteUne salade acidulée, fraîche et croquante, inspirée d'une recette de Thanksgiving. Parfaite pour un repas léger avant les fêtes ! Inspired by a Thanksgiving recipe, here's a nice fresh and deliciously tart salad. Perfect for a light meal just before Christmas!...
Lire la suiteAvec ces biscuits nous sommes à mi-chemin entre le pain d'épice et le cookie... En tout cas il a remporté les suffrages de l'Ado... These biscuits are halfway between gingerbread and cookies... Highly praised by the home Teen... Biscuits de Noël aux épices...
Lire la suiteNon non, il ne s'agit pas d'invoquer encore une fois l'esprit du grand Apicius ! En rangeant des livres l'autre jour je suis tombée sur ce petit livre de cuisine, édité par la maison SEB au début des années 1960 à la gloire de la cocotte-minute. Plein...
Lire la suiteUne nouvelle recette de Lebkuchen pour Noël, assez différente des petits pains d'épices que je vous ai proposés l'autre jour, car elle se fait presque uniquement à base d'amandes, et sans farine. On est donc plus proche de biscuits aux amandes type macaron...
Lire la suiteUn bon petit plat de saison pour changer un peu du traditionnel parmentier à la viande... A seasonal and comforting dish, and a change from the traditional meat sheperd's pie... Parmentier de saumon au poireau Pour 4-5 personnes : 1 kg de pommes de terre...
Lire la suiteLa saison des courges bat son plein ! Savez-vous que l'on peut les utiliser pour réaliser à peu de frais toutes sortes de plats, de l'entrée jusqu'au dessert ? Voici quelques idées et suggestions ! Squashes are on the market stalls in autumn and winter!...
Lire la suiteJ'adore les Lebkuchen, ces petits pains d'épices allemands que l'on trouve à la période de Noël... et je ne suis pas la seule fan à la maison ! Alors l'autre jour j'ai embauché l'Ado, grand fan lui aussi devant l'Eternel, et dans le cadre du programme...
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