750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Tartine chorizo, ratatouille et chèvre

Tartine chorizo, ratatouille et chèvre

Eh oui, encore une tartine ! Mais c'est si vite fait, si facile, si pratique pour finir les restes... et si bon qu'on aurait tort de s'en priver ! Surtout que celle-ci est aux accents du Sud... Guess what? Yep, another crostini recipe! I love these simple...

Lire la suite

Bettelmann aux cerises

Bettelmann aux cerises

Voici un gâteau que je n'avais encore jamais fait, une verson alsacienne du pain perdu avec des cerises. Je suis tombée sur la recette donnée par Emmanuelle (une autre !) et comme j'avais pas mal de pain rassis, j'ai sauté sur l'occasion. J'ai toutefois...

Lire la suite

Quiche thon, olive et fêta

Quiche thon, olive et fêta

Quoi de plus simple et pratique qu'une quiche ? C'est vite fait, on peut y mettre à peu près ce qu'on veut (ideal donc pour finir les restes !), et ça peut même se préparer à l'avance car c'est aussi bon chaud que froid... Make an educated guess: what...

Lire la suite

Confiture de prunes à la verveine

Confiture de prunes à la verveine

Le vieux prunier du petit verger de ma grand-mère croule sous les fruits cette année ! Il donne des petites prunes jaunes d'une espèce indéterminée, délicieuses en confiture ou même à manger telles quelles quand elles sont bien gorgées de soleil ! Il...

Lire la suite

Galette charentaise

Galette charentaise

Toute cuisinière Charentaise qui se respecte (et j'en suis !) se doit de faire des galettes... charentaises (normal...). Les recettes sont d'ailleurs assez variables, tant en quantité de beurre que de sucre. Voici celle de Christine, une recette de famille...

Lire la suite

Pêche au canard

Pêche au canard

Une recette clin d'oeil (mais néanmoins délicieuse !) car je participe à un concours organisé par Recettes de cuisine sur le thème de la fête foraine ! De la traditionnelle pêche aux canards à une recette de pêche au canard... en forme de canard, il n'y...

Lire la suite

Salade de poulet au concombre et gingembre

Salade de poulet au concombre et gingembre

Des saveurs d'Asie pour une salade très fraîche et légère Asia flavours in this light and fresh salad Salade de poulet, concombre et gingembre Pour 4 personnes : 300 g de blancs de poulet cuits 1 petit concombre 15 g de gingembre frais 2 oignons nouveaux...

Lire la suite

Semoules vanillées aux nectarines rôties

Semoules vanillées aux nectarines rôties

J'aime énormément ces petits desserts tout simples mais gourmands, qui permettent de terminer le repas sur une note sucrée, pleins souvent de souvenirs d'enfance... La semoule à la vanille, par exemple. I'm very fond of these simple, quickly made yet...

Lire la suite

Barres de céréales à la pomme et aux graines

Barres de céréales à la pomme et aux graines

L'autre jour, Véronique et moi sommes allées au festival des jardins à Chaumont-sur-Loire. Cette année le thème est "Jardin des délices, jardin des délires". Voici une recette plus délicieuse que vraiment délirante, destinée à nous donner plein d'énergie...

Lire la suite

"Paupiette" de filet mignon au chorizo

"Paupiette" de filet mignon au chorizo

J'ai coutume de préparer le filet mignon en médaillons cuits à la poêle. Histoire de varier un peu la présentation et les goûts, j'ai eu envie cette fois de le transformer façon paupiette. Quelques tranches de chorizo en stock dans le frigo, un reste...

Lire la suite