Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Tiens, encore une soupe verte, me direz-vous ! Eh oui, mais je ne peux pas me résoudre à laisser de côté de belles fanes de radis toutes fraiches ! Et avec le temps qu'il fait, une bonne soupe ça fait du bien ! What, a green soup again? Yes, I know, but...
Lire la suiteUne nouvelle variante de pain d'épices... Je ne m'en lasse pas ! A new gingerbread version... Never get enough of it! Pains d'épices aux fruits confits 160 g de miel 10 cl d’eau 1 cuil. à café de bicarbonate de soude 160 g de farine de seigle 90 g de...
Lire la suiteQuand je vous disais l'autre jour que l'on devient vite accro aux petits-beurre maison... Je vous aurais prévenus, quant à moi le cas est déjà désespéré, alors je ne lutte même plus ! Beware! Home-made Petits-beurre rapidly become a terrible addiction!...
Lire la suiteAvec le pesto aux fanes de radis, un cake super moelleux et parfumé, idéal pour les beaux jours (quand ils arriveront !) A super-duper smooth bread ideal for a spring lunch, with a nice taste of radish green pesto! Cake courgette, chèvre et pesto 3 œufs...
Lire la suiteAprès ma première fournée de confiture, il me restait un petit melon d'eau de ceux que l'on m'avait donnés l'automne dernier. J'ai donc fait une nouvelle fournée de confiture, en mélangeant le melon à part égale avec des poires, et en ajoutant un peu...
Lire la suitePour les fans de noisette, comme moi... J'ai dû être écureuil dans une vie antérieure ! I must have been a squirrel in some previous life... That's why I'm such a big hazelnut fan, I guess! Petits biscuits très très noisette Pour 18 biscuits : 75 g de...
Lire la suiteEncore une belle botte de radis rapportée du marché, et toutes ces belles fanes qu'il ne fallait surtout pas laisser perdre ! Alors pour changer des potages, j'ai fait un pesto maison. Another bunch of yummy radishes brought back from the market, and...
Lire la suiteUn traditionnel dessert des familles revisité... A new version of a traditional home-cooking dessert Riz au lait d’amande et pommes caramélisées Pour 4 personnes : ½ l de lait d’amande ½ cuil. à café de vanille en poudre 60 g de riz arborio 3 cuil. à...
Lire la suiteDes cookies au caramel fondant... "TROOOOP bon" d'après l'ado de la maison... et ses parents confirment !! My teenager completely fell in love with these melting cookies... as did the rest of us! Cookies au fudge Pour 22 à 24 cookies : 110 g de beurre...
Lire la suiteVous n'avez pas envie de changer un peu du traditionnel croque-monsieur ? Why not change from the traditional cheese-and-ham toasty? Croque au bacon, chèvre et miel Pour un croque : 2 tranches de pain de mie 2 ou 3 tranches de bacon 2 ou 3 tranches de...
Lire la suite