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Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Salade d'orange parfumée (et cornuelle)

Salade d'orange parfumée (et cornuelle)

La cornuelle est un biscuit sablé triangulaire fabriqué traditionellement en Charente pour la période des Rameaux, et garni de grains d'anis enrobés de sucre rose et blanc. Si certains y voient un symbole de la Trinité, d'autres évoquent plutôt les reminiscences...

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Embeurrée de chou

Embeurrée de chou

C'est encore la saison du chou, alors profitons-en ! Une embeurrée à servir par exemple avec des joues de porc confites... Demandez donc à votre charcutier préféré ! Cabbages are still on the stalls, so why not cook some braised cabbage and serve it with...

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Pancakes banane et avoine

Pancakes banane et avoine

Pour le petit déjeuner, j'adore ! Just perfect for a delicious breakfast! Pancakes à la banane et farine d’avoine Pour une 15e de pancakes : 2 grosses bananes bien mûres 30 g de beurre fondu Le jus d’1/2 citron 1 cuil. à soupe de miel liquide 2 œufs 115...

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Filet mignon de porc au pineau et aux champignons

Filet mignon de porc au pineau et aux champignons

Le pineau des Charentes accompagne parfaitement le porc. A défaut de pineau, du porto fera l'affaire. Pork and Pineau des Charentes get on very well together . If you can't find some Pineau , Port will do well too. Filet mignon de porc au pineau et aux...

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Muffins au chocolat noir et au Twix

Muffins au chocolat noir et au Twix

Miam miam, du chocolat !! Yummy chocolate muffins! Muffins au chocolat noir et au Twix ® Pour une 12e de muffins : 250 g de farine ½ cuil.à café de bicarbonate de soude 2 cuil. à café de baking powder (ou 1 sachet de levure) 75 g de beurre 100 g de sucre...

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Petits-beurre au spéculoos

Petits-beurre au spéculoos

Une envie de faire des petits-beurre maison, pas moyen de trouver un emporte-pièce qui aille bien, je me suis donc rabattue sur le petit coffret proposé par Larousse (un petit livre de recettes et un emporte-pièce avec un tampon)... et franchement je...

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Tartelettes aux figues, Speck et parmesan

Tartelettes aux figues, Speck et parmesan

Pour le repas du soir, un plat très vite fait à accompagner d'une salade verte. J'ai utilisé des figues que j'avais surgelées l'automne dernier. A very quickly made dish for your diner, to be served with some green salad. I used figs I had deep-frozen...

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Nonnettes de Reims

Nonnettes de Reims

Nouvelle variante de pain d'épices, avec ces nonnettes de Reims au bon goût d'orange et délicieusement fondantes... Le plus dur, c'est qu'il faut patienter 48 heures avant de pouvoir se régaler... Mais cela vaut la peine ! A new version of gingerbread,...

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Mousse de fromage blanc aux pommes

Mousse de fromage blanc aux pommes

Un dessert léger ! A light dessert! Mousse de fromage blanc aux pommes et sirop d’érable Pour 3-4 personnes : 10 g de beurre 1 grosse pomme Granny 50 g de raisins secs 4 cuil. à s. de sirop d’érable 250 g de fromage blanc 1 pincée de vanille en poudre...

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Salade de mâche, pomme et chartreux

Salade de mâche, pomme et chartreux

Alors tout de suite, pour calmer les esprits chagrins, le chartreux est aussi le nom d'un fromage de Savoie (et pas juste celui d'un chat ou d'un moine, je n'ai pas mis de chat ni de moine dans ma salade ). Et comme c'est encore la saison de la mâche...

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