Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
La cornuelle est un biscuit sablé triangulaire fabriqué traditionellement en Charente pour la période des Rameaux, et garni de grains d'anis enrobés de sucre rose et blanc. Si certains y voient un symbole de la Trinité, d'autres évoquent plutôt les reminiscences...
Lire la suiteC'est encore la saison du chou, alors profitons-en ! Une embeurrée à servir par exemple avec des joues de porc confites... Demandez donc à votre charcutier préféré ! Cabbages are still on the stalls, so why not cook some braised cabbage and serve it with...
Lire la suitePour le petit déjeuner, j'adore ! Just perfect for a delicious breakfast! Pancakes à la banane et farine d’avoine Pour une 15e de pancakes : 2 grosses bananes bien mûres 30 g de beurre fondu Le jus d’1/2 citron 1 cuil. à soupe de miel liquide 2 œufs 115...
Lire la suiteLe pineau des Charentes accompagne parfaitement le porc. A défaut de pineau, du porto fera l'affaire. Pork and Pineau des Charentes get on very well together . If you can't find some Pineau , Port will do well too. Filet mignon de porc au pineau et aux...
Lire la suiteMiam miam, du chocolat !! Yummy chocolate muffins! Muffins au chocolat noir et au Twix ® Pour une 12e de muffins : 250 g de farine ½ cuil.à café de bicarbonate de soude 2 cuil. à café de baking powder (ou 1 sachet de levure) 75 g de beurre 100 g de sucre...
Lire la suiteUne envie de faire des petits-beurre maison, pas moyen de trouver un emporte-pièce qui aille bien, je me suis donc rabattue sur le petit coffret proposé par Larousse (un petit livre de recettes et un emporte-pièce avec un tampon)... et franchement je...
Lire la suitePour le repas du soir, un plat très vite fait à accompagner d'une salade verte. J'ai utilisé des figues que j'avais surgelées l'automne dernier. A very quickly made dish for your diner, to be served with some green salad. I used figs I had deep-frozen...
Lire la suiteNouvelle variante de pain d'épices, avec ces nonnettes de Reims au bon goût d'orange et délicieusement fondantes... Le plus dur, c'est qu'il faut patienter 48 heures avant de pouvoir se régaler... Mais cela vaut la peine ! A new version of gingerbread,...
Lire la suiteUn dessert léger ! A light dessert! Mousse de fromage blanc aux pommes et sirop d’érable Pour 3-4 personnes : 10 g de beurre 1 grosse pomme Granny 50 g de raisins secs 4 cuil. à s. de sirop d’érable 250 g de fromage blanc 1 pincée de vanille en poudre...
Lire la suiteAlors tout de suite, pour calmer les esprits chagrins, le chartreux est aussi le nom d'un fromage de Savoie (et pas juste celui d'un chat ou d'un moine, je n'ai pas mis de chat ni de moine dans ma salade ). Et comme c'est encore la saison de la mâche...
Lire la suite