Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Salade de lentillons tièdes aux œufs pochés 2/3 personnes : 130 g de lentillons de Champagne (ou de lentilles verte du Puy) ½ bouillon de volaille 80 g de lard fumé 1 échalote grise Pour la sauce : 1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne 1 cuil. à soupe...
Lire la suiteOn fait des cookies aujourd'hui ? Adaptation d'une recette trouvée chez Edgar. Let's make cookies today! Found on Edgar's blog, a recipe to which I made a few changes. Cookies aux cranberries et pépites de chocolat blanc Pour 22 à 24 cookies : 110 g de...
Lire la suiteUn dessert improvisé pour utiliser des jaunes d'oeuf et un reste de lait d'amande ! An ad-hoc dessert with egg yolks and some almond milk left! Petites crèmes à l’amande et au miel Pour 2-3 personnes : 2 jaunes d’œufs 50 g de miel 1 cuil. à soupe rase...
Lire la suiteUn délicieux mélange sucré-salé ! A nice sweet and savoury taste! Croustillants de pomme et chèvre au piment d’Espelette Pour 4 pièces : 4 feuilles de brick 2 pommes 1 petit crottin sec Huile d’olive Piment d’Espelette Préchauffer le four à 200° (th....
Lire la suiteEn me promenant sur le blog d'Hélène l'autre jour, je suis retombée sur les petites nonettes qu'elle avait faites. J'adore le pain d'épices sous toutes ses formes, aussi ai-je eu envie d'en faire aussi. Voici mon adaptation de la recette de base (le pain...
Lire la suiteSans doute pas très léger, je l'admets, mais avec un potage de légumes en entrée, une salade verte et un fruit, votre dîner sera tout à fait équilibré ! Alors voici la tartine... façon raclette ! All right, I agree it's not very light, though with some...
Lire la suiteUne recette de petits biscuits aux flocons d'avoine, parfaits pour accompagner une tasse de thé ou une compote de fruits. Ils ressemblent un peu aux biscuits Anzac, ces gâteaux élaborés pour les troupes australiennes et néo-zélandaises venues se battre...
Lire la suiteDans la série des aventures culinaires, je continue mon exploration de la cuisine romaine. Après la patina de poires, voici les globi, ou boulettes de fromage frites, une recette cette fois transmise par Caton l'Ancien (234-149 av. J.-C.). I recently...
Lire la suiteUn dessert original et délicieux ! Version adaptée d'une recette tirée d'un petit livre paru en 1986, bourré de très bonnes idées : Vous vous changez, changez de cuisine, par Catherine Meyer, éd. Entente. Bien entendu introuvable aujourd'hui ! This original...
Lire la suiteUn petit dessert facile qui ne fera pas de mal à vos hanches : une compote de potiron et abricots, adaptée d'une recette du Jardin des modes cuisine, nouvelle série n° 9, automne 1974. Here's a light sweet recipe adapted from one found in an old french...
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