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5 mai 2015 2 05 /05 /mai /2015 11:26

Le chou farci, c'est très bon, même diététique, mais c'est juste un peu long à faire, et surtout il faut avoir un récipient assez grand pour contenir le dit chou entier. On peut choisir la version choux farcis individuels, alors, ou encore plus simple, la version plat façon lasagne !

Stuffed cabbage is a great and healthy dish, just a wee bit time consuming and very often the dish in which you intented to cook it turns out to be too small to contain the whole cabbage (it did happen to me!). You can then choose to make individual stuffed rolls, or even simpler, lasagna-like stuffed cabbage!

Chou farci façon lasagne

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Chou farci façon lasagnes

 

Pour 4 personnes :

Environ 10 belles feuilles de chou (selon la taille)

1 oignon

2 carottes

2 gousses d’ail

½ poivron

150 g de lardons

500g de bœuf haché, ou moitié porc, moitié bœuf

1 boîte de tomates pelées

Sauce Worcester

Fromage râpé (fac.)

Sel, poivre, huile d’olive

 

Laver les feuilles de chou, les faire blanchir 10 mn à l’eau bouillante, puis les égoutter.

Dans un poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive, y faire revenir les oignons émincés, les carottes et poivron en dés, l’ail haché, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter ensuite la viande hachée et les lardons, et faire revenir le tout. Terminer par les tomates. Assaisonner de sel, poivre et sauce Worcester, puis laisser cuire encore 5 minutes en laissant le liquide s’évaporer un peu.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un plat à gratin, déposer une couche de viande, puis alterner feuilles de chou et viande, pour terminer par des feuilles de chou. Parsemer d’un peu de fromage râpé (comté ou parmesan par exemple), puis enfourner pour environ 30 mn. Servir très chaud.

 

 

 

Lasagna style stuffed cabbage

 

Serves 4:

About 10 large cabbage leaves (according to the size)

1 onion

2 carrots

2 garlic cloves

½ bell pepper

150g lardons or bacon

500g ground beef (or half pork-half beef)

1 can peeled tomatoes

Worcester sauce

Grated cheese (opt.)

Salt, black pepper, olive oil

 

Rinse the cabbage leaves, blank them 10mins in boiling water, and drain them well.

In a pan heat some olive oil, sauté the minced onion, diced carrots and bell pepper, and chopped garlic cloves until tender. Add the ground meat and lardons and cook until golden as well, then add the tomatoes. Season with salt, pepper and Worcester sauce and cook for 5mins more in order to evaporate part of the liquid.

Preheat the oven to 180°C (350°F).

In a pie dish, spread o layer of meat, then alternate cabbage leaves and meat mixture, ending up with cabbage leaves on top. Sprinkle with grated cheese (for instance Comté or Parmesan) if desired and bake for about 30mins. Serve at once.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Viande
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commentaires

Véronique D 21/06/2015 07:54

Bonne idée, le grattin de chou! En plus, c'est plein d'éléments très bons pour la santé!

Isabelle 06/05/2015 23:07

Pour la forme, j'avais adopté il y a des années apres avoir mange du chou ainsi dans un restaurant ...mais ta touche " sauce Worcestershire" merite un essai !!! merci

NiniDS 06/05/2015 06:53

Quelle bonne idée ! j'aime bien en plus l'ajout d'un peu de sauce Worcestershire, ça doit donner du peps...
Bises, belle journée.

Marie 05/05/2015 20:05

j'adore le chou
merci pour cette recette
douce soirée

Fa bienne 05/05/2015 18:47

en tant qu'auvergnate, je me dois d'essayer!! merci

Cécile 05/05/2015 18:00

Hum trop chou cette recette ! Les petites bouches pas trop fan des choux devraient se laisser faire même se régaler! Belle idée...

helene 05/05/2015 13:48

j'espère que ce bon petit plat à fait l'unanimité !
bisous helene

Méli 05/05/2015 13:27

Un vrai régal ta jolie recette. J'aime tout, et c'est très original.
Bise!

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