Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Le chou farci, c'est très bon, même diététique, mais c'est juste un peu long à faire, et surtout il faut avoir un récipient assez grand pour contenir le dit chou entier. On peut choisir la version choux farcis individuels, alors, ou encore plus simple, la version plat façon lasagne !
Stuffed cabbage is a great and healthy dish, just a wee bit time consuming and very often the dish in which you intented to cook it turns out to be too small to contain the whole cabbage (it did happen to me!). You can then choose to make individual stuffed rolls, or even simpler, lasagna-like stuffed cabbage!
Chou farci façon lasagnes
Pour 4 personnes :
Environ 10 belles feuilles de chou (selon la taille)
1 oignon
2 carottes
2 gousses d’ail
½ poivron
150 g de lardons
500g de bœuf haché, ou moitié porc, moitié bœuf
1 boîte de tomates pelées
Sauce Worcester
Fromage râpé (fac.)
Sel, poivre, huile d’olive
Laver les feuilles de chou, les faire blanchir 10 mn à l’eau bouillante, puis les égoutter.
Dans un poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive, y faire revenir les oignons émincés, les carottes et poivron en dés, l’ail haché, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter ensuite la viande hachée et les lardons, et faire revenir le tout. Terminer par les tomates. Assaisonner de sel, poivre et sauce Worcester, puis laisser cuire encore 5 minutes en laissant le liquide s’évaporer un peu.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un plat à gratin, déposer une couche de viande, puis alterner feuilles de chou et viande, pour terminer par des feuilles de chou. Parsemer d’un peu de fromage râpé (comté ou parmesan par exemple), puis enfourner pour environ 30 mn. Servir très chaud.
Lasagna style stuffed cabbage
Serves 4:
About 10 large cabbage leaves (according to the size)
1 onion
2 carrots
2 garlic cloves
½ bell pepper
150g lardons or bacon
500g ground beef (or half pork-half beef)
1 can peeled tomatoes
Worcester sauce
Grated cheese (opt.)
Salt, black pepper, olive oil
Rinse the cabbage leaves, blank them 10mins in boiling water, and drain them well.
In a pan heat some olive oil, sauté the minced onion, diced carrots and bell pepper, and chopped garlic cloves until tender. Add the ground meat and lardons and cook until golden as well, then add the tomatoes. Season with salt, pepper and Worcester sauce and cook for 5mins more in order to evaporate part of the liquid.
Preheat the oven to 180°C (350°F).
In a pie dish, spread o layer of meat, then alternate cabbage leaves and meat mixture, ending up with cabbage leaves on top. Sprinkle with grated cheese (for instance Comté or Parmesan) if desired and bake for about 30mins. Serve at once.
Bon appétit !