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27 mars 2015 5 27 /03 /mars /2015 11:25

Avec une fin de mois de mars fraîche et humide, vous conviendrez avec moi qu'un bon potage chaud le soir est encore bien apprécié ! Alors s'il vous reste un potiron dans un coin de la cuisine, ou du potiron au congélateur, n'hésitez pas à tester cette recette.

Although Spring has officially begun, the weather are still cold and wet, and soups are still comforting staple dishes for dinner. With fresh or frozen pumpkin, this recipe will warm up your heart and bodies!

Potage potiron, orge et épeautre

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Potage au potiron, orge perlé et épeautre

 

Pour 4 personnes :

1 gros oignon

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

3 cuil. à soupe d’orge perlé

450 g de chair de potiron (pelé et égrené)

1 cube de bouillon de volaille

½ cuil. à café de curry

5 cl de crème d’épeautre

 

Couper le potiron en cubes. Émincer l’oignon et le faire  revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il se colore légèrement. Ajouter ensuite l’orge, rincée et égouttée, laisser dorer un peu, puis les cubes de potiron. Couvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon. Porter à ébullition puis laisser cuire au moins 30 mn (l’orge doit être tendre). Mixer, ajouter la crème d’épeautre et le curry, rectifier l’assaisonnement, et servir bien chaud.

 

 

 

Pumpkin, barley and spelt soup

 

Serves 4:

1 large onion

1tblsp olive oil

3 tblsp pearled barley

450g cubed pumpkin (peeled and seeded)

1 cube chicken stock

½ tsp curry

5cl spelt cream

 

Cube the pumpkin. Sauté the minced onion in a large saucepan with a little olive oil, until golden. Add the barley, rinsed and drained, and cooked for a few minutes more. Then add the pumpkin cubes, cover with water, add the cube stock, and bring to a boil. Cook on medium heat at least 30min, or until the barley is tender. Blend in a food processor, add the cream and curry. Taste seasoning. Serve hot.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Soupes et potages
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commentaires

Méli 29/03/2015 16:08

Chez nous aussi la soupe est encore d'actualité! Celle-ci me plaît bien, oui!
Bise et bonne fin de journée

Véronique D 29/03/2015 12:18

J'en prendrais bien une louche! Rentrée du bureau de vote, ouh, trop de vent transperçant! Même à midi, un peu de soupe ferait du bien! Dilemme, marcher un peu pour faire de l'exercice ou rester au chaud, broderie, BD, ...?

Marie 28/03/2015 19:01

mhmmmmm que ça me donne envie
douce soirée

NiniDS 27/03/2015 16:10

Un potage bien tentant, vu les caprices du temps, en ce moment...
Bises, belle soirée.

helene 27/03/2015 11:14

miam, miam !! la crème d'épeautre, je ne connaissais pas !
quelle est la différence avec une crème (entière) ou (fleurette) par exemple ?
bisous helene

Emmanuelle 27/03/2015 11:32

Déjà, c'est une crème végétale, donc moins calorique ! Elle a une texture un peu liquide, mais bien entendu tu ne peux pas la monter. A trouver en magasin bio.

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