Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Avec une fin de mois de mars fraîche et humide, vous conviendrez avec moi qu'un bon potage chaud le soir est encore bien apprécié ! Alors s'il vous reste un potiron dans un coin de la cuisine, ou du potiron au congélateur, n'hésitez pas à tester cette recette.
Although Spring has officially begun, the weather are still cold and wet, and soups are still comforting staple dishes for dinner. With fresh or frozen pumpkin, this recipe will warm up your heart and bodies!
Potage au potiron, orge perlé et épeautre
Pour 4 personnes :
1 gros oignon
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 cuil. à soupe d’orge perlé
450 g de chair de potiron (pelé et égrené)
1 cube de bouillon de volaille
½ cuil. à café de curry
5 cl de crème d’épeautre
Couper le potiron en cubes. Émincer l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il se colore légèrement. Ajouter ensuite l’orge, rincée et égouttée, laisser dorer un peu, puis les cubes de potiron. Couvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon. Porter à ébullition puis laisser cuire au moins 30 mn (l’orge doit être tendre). Mixer, ajouter la crème d’épeautre et le curry, rectifier l’assaisonnement, et servir bien chaud.
Pumpkin, barley and spelt soup
Serves 4:
1 large onion
1tblsp olive oil
3 tblsp pearled barley
450g cubed pumpkin (peeled and seeded)
1 cube chicken stock
½ tsp curry
5cl spelt cream
Cube the pumpkin. Sauté the minced onion in a large saucepan with a little olive oil, until golden. Add the barley, rinsed and drained, and cooked for a few minutes more. Then add the pumpkin cubes, cover with water, add the cube stock, and bring to a boil. Cook on medium heat at least 30min, or until the barley is tender. Blend in a food processor, add the cream and curry. Taste seasoning. Serve hot.
Bon appétit !