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Des poires pour un dessert gourmand mais qui sait rester raisonnable !
Pears are one healthy ingredient for this yummy, yet sensible dessert.
Crumble poire et spéculoos
Pour 2 à 3 personnes :
50 g de spéculoos écrasés
25 g de petits flocons d’avoine
45 g de cassonade
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
35 g de beurre mou
3 poires
1 cuil. à soupe de maïzena
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, mélanger les biscuits écrasés, les flocons d’avoine, la cassonade et les épices. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts pour former le crumble.
Peler et couper les poires en morceaux, les mélanger à la maïzena et les mettre dans un plat à four. Répartir le crumble sur les fruits, et faire cuire 35 à 40 mn.
Déguster chaud ou tiède.
Pear and speculoos crumble
Serves 2-3 :
50g crushed speculoos biscuits
25g oat meal
45g brown sugar
1 pinch ground ginger
1 pinch ground cinnamon
35g soft butter
3 pears
1 tblsp corn starch
Preheat the oven to 180°C (350°F).
In a bowl mix the crushed biscuits, oat meal, sugar and spices. Cut in soft butter or work the mixture with your fingertips until it resembles coarse sand.
Peel and cut pears, gently coat hem with some corn starch and place them in an oven dish. Spread the crumble mixture on top and bake for 35-40mins.
Serve hot or warm.
Bon appétit !