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Crumble poire et spéculoos

Des poires pour un dessert gourmand mais qui sait rester raisonnable !

Pears are one healthy ingredient for this yummy, yet sensible dessert.

Crumble poire et spéculoos

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Crumble poire et spéculoos

 

Pour 2 à 3 personnes :

50 g de spéculoos écrasés

25 g de petits flocons d’avoine

45 g de cassonade

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de cannelle en poudre

35 g de beurre mou

3 poires

1 cuil. à soupe de maïzena

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol, mélanger les biscuits écrasés, les flocons d’avoine, la cassonade et les épices. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts pour former le crumble.

Peler et couper les poires en morceaux, les mélanger à la maïzena et les mettre dans un plat à four. Répartir le crumble sur les fruits, et faire cuire 35 à 40 mn.

Déguster chaud ou tiède.

 

Pear and speculoos crumble

 

Serves 2-3 :

50g crushed speculoos biscuits

25g oat meal

45g brown sugar

1 pinch ground ginger

1 pinch ground cinnamon

35g soft butter

3 pears

1 tblsp corn starch

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

In a bowl mix the crushed biscuits, oat meal, sugar and spices. Cut in soft butter or work the mixture with your fingertips until it resembles coarse sand.

Peel and cut pears, gently coat hem with some corn starch and place them in an oven dish. Spread the crumble mixture on top and bake for 35-40mins.

Serve hot or warm.

 

Bon appétit !

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N
Quelle bonne idée ! à tester bien vite, avec un thé parfumé... rien que l'imaginer, je salive...<br /> Merci !<br /> Bises, belle journée.
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M
avec un bon thé le bonheur<br /> bonne fin de journée
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F
ouh la la que ce doit être bon!! merci!!
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V
Ca me va! Mélange de textures avec la poire et le croustillant des speculoos, et je commence à percevoir la cannelle (et le gingembre, mais frais)...
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E
C'est une bonne nouvelle !!
H
un délice auquel j'aurais volontiers goûté !!! <br /> bravo <br /> bisous helene
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C
miammm on en mangerait !!!!<br /> je ne mets jamais de flocons d'avoine mais je vais y remédier ...<br /> bisous
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