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29 mars 2015 7 29 /03 /mars /2015 06:30

Des poires pour un dessert gourmand mais qui sait rester raisonnable !

Pears are one healthy ingredient for this yummy, yet sensible dessert.

Crumble poire et spéculoos

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Crumble poire et spéculoos

 

Pour 2 à 3 personnes :

50 g de spéculoos écrasés

25 g de petits flocons d’avoine

45 g de cassonade

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de cannelle en poudre

35 g de beurre mou

3 poires

1 cuil. à soupe de maïzena

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol, mélanger les biscuits écrasés, les flocons d’avoine, la cassonade et les épices. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts pour former le crumble.

Peler et couper les poires en morceaux, les mélanger à la maïzena et les mettre dans un plat à four. Répartir le crumble sur les fruits, et faire cuire 35 à 40 mn.

Déguster chaud ou tiède.

 

Pear and speculoos crumble

 

Serves 2-3 :

50g crushed speculoos biscuits

25g oat meal

45g brown sugar

1 pinch ground ginger

1 pinch ground cinnamon

35g soft butter

3 pears

1 tblsp corn starch

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

In a bowl mix the crushed biscuits, oat meal, sugar and spices. Cut in soft butter or work the mixture with your fingertips until it resembles coarse sand.

Peel and cut pears, gently coat hem with some corn starch and place them in an oven dish. Spread the crumble mixture on top and bake for 35-40mins.

Serve hot or warm.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Desserts aux fruits
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commentaires

NiniDS 30/03/2015 06:25

Quelle bonne idée ! à tester bien vite, avec un thé parfumé... rien que l'imaginer, je salive...
Merci !
Bises, belle journée.

Marie 29/03/2015 18:22

avec un bon thé le bonheur
bonne fin de journée

Fa bienne 29/03/2015 12:55

ouh la la que ce doit être bon!! merci!!

Véronique D 29/03/2015 12:19

Ca me va! Mélange de textures avec la poire et le croustillant des speculoos, et je commence à percevoir la cannelle (et le gingembre, mais frais)...

Emmanuelle 29/03/2015 14:48

C'est une bonne nouvelle !!

helene 29/03/2015 11:51

un délice auquel j'aurais volontiers goûté !!!
bravo
bisous helene

casimirflo 29/03/2015 11:27

miammm on en mangerait !!!!
je ne mets jamais de flocons d'avoine mais je vais y remédier ...
bisous

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