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6 février 2015 5 06 /02 /février /2015 11:39

Avec le froid de canard qui règne en ce moment, je vous conseille d'essayer cette délicieuse soupe bien revigorante ! Si vous y ajoutez quelques morceaux de poulet, vous avez même un plat complet parfait pour un dîner léger !

It's freezing cold here. Hence soups, loads of them. Staple food. Definitely comfort food, especially this corn and cheddar soup. Give it a try and let me know!

Soupe au cheddar et au maïs

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Soupe au maïs et au cheddar

 

Pour 4-5 personnes :

3 tranches de bacon

1 oignon

2 carottes moyennes

2 pommes de terre moyennes

300 ml d’eau

½ cube de bouillon de volaille

I boîte de maïs (300 g)

30 g de farine

625 ml de lait

1 petit fromage frais (type carré frais), env. 25 g

75 g de cheddar râpé

Huile, poivre

 

Dans une casserole, faire revenir dans un peu d’huile l’oignon et le  bacon coupés en petits morceaux, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter ensuite carottes et pommes de terre coupées en cubes, l’eau et le ½ cube de bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20 mn environ, jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter ensuite le maïs égoutté et rincé, et poivrer.

Dans un bol mélanger la farine avec un peu de lait, puis verser le reste du lait. Ajouter le liquide à la casserole et porter à ébullition tout en remuant, jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Ajouter les fromages, remuer pour les faire fondre et servir aussitôt.

(Inspiration : Taste of home)

 

 

Cheddar and corn chowder

 

Serves 4-5:

3 slices bacon

1 onion

2 medium size carrots

2 medium size potatoes

300ml water

½ cube chicken stock

1 can corn/maize (about 300g)

30g flour

625ml milk

2 tblsp fresh cheese

75g shredded cheddar

Oil, black pepper

 

In a sauce pan sauté the diced onion and stripped bacon in some oil over medium heat until onion is tender. Add diced carrots and potatoes, water and the ½ cube of chicken stock. Once boiling, reduce heat, cover and simmer about 20min until the vegetables are tender.  Add maize/corn, rinsed and drained, and black pepper.

In a bowl whisk the flour with a little milk, then add the remaining milk to the mixture, and pour in the saucepan. Bring to a boil, stirring and cook until the soup has thickened. Add fresh cheese and cheddar and stir until melted. Serve at once.

(Inspiration: Taste of home)

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Soupes et potages
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commentaires

Méli 10/02/2015 17:57

Hummm, ça me dirait franchement bien pour ce soir... miam!

Encyclopédie de recettes 08/02/2015 09:20

Ce doit être un vrai délice, cette soupe!

helene 07/02/2015 15:55

une belle petite soupe qui donne envie
bisous helene

NiniDS 07/02/2015 07:22

Une soupe originale qui me tente bien...
Bises, belle journée et Couvre-toi bien, le vent est redoutable en ce moment...

Véronique D 07/02/2015 07:15

Sûr qu'il faut de bonnes soupes chaudes en ce moment! Et je vais aller au marché plus tard que d'habitude, si ça peut se réchauffer un peu... Bon week-end!

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