Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Avec le froid de canard qui règne en ce moment, je vous conseille d'essayer cette délicieuse soupe bien revigorante ! Si vous y ajoutez quelques morceaux de poulet, vous avez même un plat complet parfait pour un dîner léger !
It's freezing cold here. Hence soups, loads of them. Staple food. Definitely comfort food, especially this corn and cheddar soup. Give it a try and let me know!
Soupe au maïs et au cheddar
Pour 4-5 personnes :
3 tranches de bacon
1 oignon
2 carottes moyennes
2 pommes de terre moyennes
300 ml d’eau
½ cube de bouillon de volaille
I boîte de maïs (300 g)
30 g de farine
625 ml de lait
1 petit fromage frais (type carré frais), env. 25 g
75 g de cheddar râpé
Huile, poivre
Dans une casserole, faire revenir dans un peu d’huile l’oignon et le bacon coupés en petits morceaux, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter ensuite carottes et pommes de terre coupées en cubes, l’eau et le ½ cube de bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20 mn environ, jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter ensuite le maïs égoutté et rincé, et poivrer.
Dans un bol mélanger la farine avec un peu de lait, puis verser le reste du lait. Ajouter le liquide à la casserole et porter à ébullition tout en remuant, jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Ajouter les fromages, remuer pour les faire fondre et servir aussitôt.
(Inspiration : Taste of home)
Cheddar and corn chowder
Serves 4-5:
3 slices bacon
1 onion
2 medium size carrots
2 medium size potatoes
300ml water
½ cube chicken stock
1 can corn/maize (about 300g)
30g flour
625ml milk
2 tblsp fresh cheese
75g shredded cheddar
Oil, black pepper
In a sauce pan sauté the diced onion and stripped bacon in some oil over medium heat until onion is tender. Add diced carrots and potatoes, water and the ½ cube of chicken stock. Once boiling, reduce heat, cover and simmer about 20min until the vegetables are tender. Add maize/corn, rinsed and drained, and black pepper.
In a bowl whisk the flour with a little milk, then add the remaining milk to the mixture, and pour in the saucepan. Bring to a boil, stirring and cook until the soup has thickened. Add fresh cheese and cheddar and stir until melted. Serve at once.
(Inspiration: Taste of home)
Bon appétit !