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Tarte aux noix

Une tarte aux noix préparée à la façon d'une Pecan Pie, mais avec une touche de Cognac pour une saveur toute régionale, bien entendu !

I love walnuts, so I couldn't resist making a walnut tart inspired by pecan pie recipes but with a hint of Cognac that makes all the difference, of course!

Tarte aux noix

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Tarte aux noix

 

Pour 8 personnes :

250 g de farine

2 cuil. à soupe de vergeoise blonde

½ cuil. à café de levure

60 cl d’huile

60 cl de petit lait (ou d’eau)

3 œufs

35 g de beurre fondu

60 g de cassonade

125 g de sirop d’érable

1 cuil. à soupe de Cognac

1 cuil. à café d’extrait de vanille

150 g de noix hachées

Cerneaux pour décorer

 

Préchauffer le four à 190 °C.

Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, la levure et le sucre, puis en ajoutant progressivement l’huile et le petit lait. Ajouter un peu d’eau si la pâte n’est pas assez homogène. Étaler la pâte et foncer un moule à tarte.

Fouetter les œufs et le sucre, ajouter le beurre fondu et le sirop d’érable, le cognac, la vanille, et enfin les noix hachées. Étaler cette préparation sur la pâte, décorer la surface avec les cerneaux de noix et enfourner pour 30 à 40 mn de cuisson, jusqu’à ce que le dessus soit pris et bien doré.

Laisser refroidir avant de déguster !

 

 

Walnut tart

 

Serves 8:

250g T55 flour

1/2 tsp baking powder

2 tblsp light brown sugar

60ml sunflower seed oil

60ml whey (or water)

3 egsg

35g melted butter

60g brown sugar

125g maple syrup

1 tblsp Cognac

1 tsp vanilla extract

150g chopped walnuts

Walnut halves to decorate

 

Preheat the oven to 190°C (375°F).

In a large bowl mix flours, sugar and baking powder. Add the oil and whey. Knead rapidly, adding a little water if necessary. On a floured surface roll out the dough, up to 3-4mm thick. Place the dough in a pie dish.

In a bowl whisk the eggs and sugar, add melted butter, maple syrup, Cognac and vanilla extract, and finally chopped walnuts. Spread this mixture on the dough, decorate with a few walnut halves and bake about 30-40mins or until the surface is set and golden.

Allow to cool and serve at room temperature.

 

 

Bon appétit !

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N
Merci pour cette belle proposition, justement, une ancienne collègue m'a donné des noix...<br /> Bises, bon dimanche.
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C
Hum… tu me donnes déjà faim à 10h30 du matin !!<br /> Bonne journée<br /> bisous
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M
Excellente idée a faire avec ma pete sans gluten. <br /> Les messages de ton blog allait dans un autre dossier de ma boite mail et du coup je pensais ne plus les recevor !!! c'est reparé ! <br /> bises
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C
miammmm !!<br /> il en restera vendredi ??? hi hi hi !!<br /> bisous
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E
Ouh là, non, ma pauvre... mais il y aura autre chose ! :)
F
Je vais prendre le dessert chez toi !
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E
Je t'attends !
M
tu penses bien qu'en bonne perigourdine je vais adoré cette tarde<br /> merci<br /> bises
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F
miam!! bon, il ne faut pas regarder les calories, et c'est original.. Je l'envoie à mes amis de Cognac....bonne année gourmande :)
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E
Bon, là, si on commence à compter les calories, ça perd tout de suite de son charme !!
B
Hum ! ... je réserve la recette ... babou.
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M
un vrai régal cette belle tarte, j'adore ça!
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H
je ne suis pas &quot; fan &quot; des noix mais je la trouve pourtant bien jolie<br /> les amateurs de ce petit fruit ont dû se régaler<br /> bisous helene
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