Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2015 4 15 /01 /janvier /2015 15:08

Des muffins bon pour la santé, ça vous dit ? Ceux-là contiennent du son d'avoine, des bananes, du chocolat, du lait ribot... de quoi bien démarrer la journée !

Fancy healthy muffins? These ones contain oat bran, banana, buttermilk and chocolate and are really great to start the day.

Muffins avoine, banane et chocolat

*****************************************************************************************

Muffins avoine, banane et chocolat

 

Pour 6-7 muffins :

60 g de cassonade

50 g de son d’avoine

90 g de farine de froment

½ cuil. à café de bicarbonate

1 cuil. à café de levure

50 ml d’huile de tournesol

1 œuf

10 cl de lait ribot

Extrait de vanille

1 banane bien mûre

60 g de pépites de chocolat noir

De la cassonade pour saupoudrer

 

Préchauffer le four à 200 °C. Dans un saladier, mélanger sucre, farine, son d’avoine, bicarbonate et levure. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le lait, l’huile et la vanille, et verser sur les ingrédients secs. Mélanger rapidement, puis ajouter la banane écrasée et les pépites. Verser dans des moules à muffins et saupoudrer de cassonade. Cuire environ 20 mn. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Oat, banana and chocolate muffins

 

Yields 6-7 muffins:

60g brown sugar

50g oat bran

90g all-purpose flour

½ tsp baking soda

1 tsp baking powder

50ml sunflower seed oil

10cl buttermilk

1 very ripe banana

60g dark chocolate chips

More brown sugar to sprinkle on top

 

Preheat the oven to 200°C (400°F). In a large bowl, mix together sugar, oat bran, flour, baking soda and baking powder. In another bowl, whisk together the egg, oil, buttermilk and vanilla, and stir it into dry ingredients. Mix until just combined, then add the mashed banana and chocolate chips. Fill muffins tins and sprinkle some brown sugar on top. Bake for about 20mn. Transfer on a wire rack and cool.  

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emmanuelle - dans Muffins
commenter cet article

commentaires

Véronique D 25/01/2015 08:45

Avec de la banane et des flocons d'avoine, plein de fibres et de bons minéraux pour aborder l'hiver! Bon dimanche!

helene 19/01/2015 14:40

et bien pour moi aussi c'était des petits " cakes " banane
une recette bien appétissante.
bisous et merci helene

Méli 18/01/2015 21:50

Un petit délice, j'adore!

Cécile 15/01/2015 17:18

Miaaam..une recette aux parfums totalement régressifs ...j'adooore!

LaKiwiZine 15/01/2015 16:05

Je me laisserais bien tenter!

NiniDS 15/01/2015 14:24

J'avoue que la gourmande que je suis se laisserait bien tenter, hi hi...
Bises, belle journée.

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -