Des muffins bon pour la santé, ça vous dit ? Ceux-là contiennent du son d'avoine, des bananes, du chocolat, du lait ribot... de quoi bien démarrer la journée !
Fancy healthy muffins? These ones contain oat bran, banana, buttermilk and chocolate and are really great to start the day.
Muffins avoine, banane et chocolat
Pour 6-7 muffins :
60 g de cassonade
50 g de son d’avoine
90 g de farine de froment
½ cuil. à café de bicarbonate
1 cuil. à café de levure
50 ml d’huile de tournesol
1 œuf
10 cl de lait ribot
Extrait de vanille
1 banane bien mûre
60 g de pépites de chocolat noir
De la cassonade pour saupoudrer
Préchauffer le four à 200 °C. Dans un saladier, mélanger sucre, farine, son d’avoine, bicarbonate et levure. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le lait, l’huile et la vanille, et verser sur les ingrédients secs. Mélanger rapidement, puis ajouter la banane écrasée et les pépites. Verser dans des moules à muffins et saupoudrer de cassonade. Cuire environ 20 mn. Laisser refroidir sur une grille.
Oat, banana and chocolate muffins
Yields 6-7 muffins:
60g brown sugar
50g oat bran
90g all-purpose flour
½ tsp baking soda
1 tsp baking powder
50ml sunflower seed oil
10cl buttermilk
1 very ripe banana
60g dark chocolate chips
More brown sugar to sprinkle on top
Preheat the oven to 200°C (400°F). In a large bowl, mix together sugar, oat bran, flour, baking soda and baking powder. In another bowl, whisk together the egg, oil, buttermilk and vanilla, and stir it into dry ingredients. Mix until just combined, then add the mashed banana and chocolate chips. Fill muffins tins and sprinkle some brown sugar on top. Bake for about 20mn. Transfer on a wire rack and cool.
Bon appétit !