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29 décembre 2014 1 29 /12 /décembre /2014 15:25

Un cake aux saveurs hivernales, réconfortant, à associer à une soupe ou une salade verte pour un repas complet. Un basique à la maison !

This bread taste like winter to me. Perfect match with a green salad for a comforting dinner. Savory bread and salad are staple meal at our home.

Cake au potiron, aux lardons et au Bleu

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Cake au potiron, aux lardons et au bleu

 

Pour 6-8 personnes :

3 œufs

150 g de farine

2 cuil. à café de levure

75 ml d’huile de tournesol

230 g de purée de potiron

75 g de lardons

100 g de bleu d’Auvergne

50 g de cerneaux de noix

2 poignées de graines de courge

Poivre (sel facultatif)

 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un bol, fouetter les œufs, ajouter la farine et la levure, puis ajouter l’huile et la purée de potiron. Incorporer les lardons coupés en dés et revenus à la poêle, le fromage coupé en dés également, les cerneaux de noix grossièrement hachés et les graine de courges. Mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (en sel, en particulier).

Verser dans un moule à cake légèrement beurré et faire cuire 45 mn. Déguster tiède ou froid.

 

 

Pumpkin, bacon and Blue cheese bread

 

Serves 6-8:

3 eggs

150g all-purpose flour

2 tsp baking powder

75ml sunflower oil

230g pumpkin puree

75g bacon or lardons

100g Blue cheese

50g walnut halves

2 handfuls pepitas

Pepper (salt optional)

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

Dice the bacon or lardons and roast the dices in a pan. Set aside.

In a bowl, whisk the eggs, stir in the flour and baking powder. Pour in oil and pumpkin puree. Add bacon dices, diced Blue cheese, roughly chopped walnut halves and pepitas. Stir gently and taste to check the seasoning (particularly in salt, which may not be necessary).

Fill a greased loaf pan and bake for 45mn. Serve warm or cool.

 

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Published by Emmanuelle - dans Tartines- snacks-cakes
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commentaires

mousseron 26/01/2015 16:54

Je vais essayer votre recette , cela nous changera de la soupe aux potirons et mes enfants seront ravis , la crème de marron a l'air très bonne aussi merci beaucoup

Emmanuelle 26/01/2015 18:11

Merci ! N'hésitez pas à tester cette recette, en fait on sent à peine le goût du potiron, qui apporte essentiellement du moelleux et de la couleur ! Parfait donc pour ceux qui ne sont pas archi fans de potiron !

Méli 02/01/2015 17:32

Je te souhaite une belle et heureuse année!

helene 30/12/2014 10:01

rrroohh !! alors là je suis preneuse, sans les noix bien sûr !!
il est superbe
grand bravo
bisous helene

Marie 29/12/2014 20:09

tu te doutes bien que je vais aimer
douce soirée

olgayou 29/12/2014 17:06

voila qui est très tentant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

marlie 29/12/2014 14:58

Un mélange inattendu...qui fait saliver... ! Merci pour cette recette.

NiniDS 29/12/2014 14:49

Vu la température affichée ce matin (-6°C), ça me semble parfait (sauf le bleu, que je n'apprécie pas plus que cela, à remplacer par du chèvre, peut-être ?)
Merci !
Bises, belle journée.

Emmanuelle 29/12/2014 20:27

Tu peux ! Mais il faut prendre un chèvre assez fort en goût pour relever l'ensemble.

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