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Gâteau aux pommes et au cidre

Je suis sûre que vous ne serez pas contre une petite part de gâteau aux pommes... et au cidre ! Les pommes, c'est du basique, ici, surtout en hiver, et surtout pour les desserts (mais pas que...).

Apples are staple food at our home. And they have their share when it comes to talking about desserts, particularly in winter time. Please enjoy a slice of apple and cider cake...

Gâteau aux pommes et au cidre

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Gâteau aux pommes et au cidre

 

Pour 6-8 parts :

2 pommes

10 g de beurre

2 cuil. à soupe de cassonade

 

2 œufs

100 g de cassonade

80 ml d’huile

150 g de farine

1 cuil. à café bombée de levure

80 ml de cidre (ou du jus de pomme pour les enfants)

½ cuil. à café d’extrait de vanille

Glaçage :

60 g de sucre glace

15 ml (1 cs) de cidre (ou jus de pomme)

 

Peler et couper les pommes en dés. Les faire revenir dans un poêle avec un peu de beurre, puis ajouter 2 cs de cassonade pour les faire caraméliser. Les pommes doivent être tendres, sans s’écraser. Réserver.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol, battre les œufs et le sucre. Ajouter l’huile, le cidre et la vanille. Mélanger la farine tamisée avec la levure, puis ajouter au précédent mélange. Incorporer délicatement les pommes, verser la préparation dans un moule en couronne et faire cuire environ 35 mn.

Sortir du four, démouler au bout de quelques minutes et laisser refroidir sur une grille.

Réaliser le glaçage en mélangeant le sucre glace et le cidre, en badigeonner le dessus du gâteau refroidi, puis laisser prendre… et déguster !

 

(Inspiration : Taste of home)

 

 

Apple and cider cake

 

Serves 6-8:

2 apples

10 g butter

2 tblsp brown sugar

 

2 eggs

100g brown sugar

80ml oil

150g flour

1 tsp heaped baking powder

80ml apple cider (or apple juice for the kids)

½ tsp vanilla extract

Glaze:

60g icing sugar

15ml (1 tblsp) apple cider (or apple juice)

 

Peel and cube the apples. Melt the butter in a pan on medium heat and sauté the apple cubes. Add the brown sugar and caramelize. The apples must be just tender. Set aside.

Preheat the oven to 180°C (350°F).

In a bowl beat the eggs and sugar. Stir in oil, cider and vanilla extract. Add sifted flour and baking powder and mix well. Finally fold in apple cubes. Pour batter in a well-greased bundt tin and bake for about 35mins.

Remove for oven, let stand for a few minutes then remove from tin and let the cake cool completely on a wire rack.

Prepare the glaze by mixing icing sugar and cider, and spoon it on top of the cake. Let stand and enjoy!

 

(Inspiration : Taste of home)

 

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G
Je viens tout juste de tester ton gâteau pour le goûter des enfants et on s'est tous bien régalés! Merci tout plein pour cette délicieuse recette!<br /> <br /> Bisous et bonne soirée Emmanuelle!<br /> Gaëlle
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E
Super ! Merci Gaëlle, et bisous !
C
miam qu'il a l'air bon ce gâteau !!<br /> A tester !!!<br /> bizzzz
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N
Beaucoup de pommes-addict ici aussi, je la garde sous le coude...<br /> Merci pour le partage !<br /> Bises, belle journée.
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I
Gâteau excellent et très gouteux ! merci pour cette recette.
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M
Pommes et cidre, ça ne peut qu'être un délice! Je suis conquise.
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E
En effet, comme Gaëlle le dit, on peut installer des logiciels pour bloquer les pubs. Cette publicité est imposée par l'hébergeur depuis un petit moment, j'en suis la première désolée, mais à moins de payer une rançon (ou de changer d'hébergeur), il faut faire avec (et avec les logiciels de blocage de pub !)
P
MERCI. <br /> Je dois dire que j'ai été choquée par l'agressivité de la pub qui en plus envahissait tout l'écran et que je ne pouvais pas interrompre. Ceci dit, j'apprécie beaucoup ce blog, et je remercie l'auteur pour ses recettes.
P
Publicité insupportable ! Dommage.
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G
Il suffit d'installer Adblock (ou autre logiciel gratuit anti-pub) pour en être débarrassé!
E
Je n'y suis pour rien.
V
Mmmm... Tentant, pour la semaine prochaine!!! Bonne semaine!
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H
et bien moi j'y goûterais bien mais j'ai peur qu'il n'en reste plus !!!!<br /> mais peut-être que je me trompe !!! hihi<br /> bisous helene <br /> je garde le pain de mie pour demain matin...
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E
Tu y avais goûté, je te signale !!!
O
Bien évidemment, ce gâteau me tente bien !!! allez, je note pour un prochain essai. Merci !
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G
Mmmm, pommes + cidre = recette qui ne peut que plaire, miam! ;-) J'essaie ça dès la semaine prochaine, promis!<br /> <br /> Bisous et bonne soirée Emmanuelle!<br /> Gaëlle
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M
Basique certes mais tellement bon<br /> bon dimanche
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