Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Avec les dernières courgettes de la saison, et les pommes nouvellement récoltées, il est temps de faire quelques confitures pour accompagner une bonne tasse de thé fumant...
The last courgettes of the season, plus the newly harvested apples make one delicious jam, flavoured with a hint of vanilla, perfect to accompany a nice cup of tea to warm up cold days...
Confiture pomme courgette vanillée
Pour 6 pots environ :
750 g de chair de courgettes, pelée et épépinée
750 d de pommes, pelées et épépinées
1,250 kg de sucre
Le jus d’un gros citron
2 gousses de vanille
Peler les courgettes, retirer les graines puis les râper. Faire de même avec les pommes. Mélanger er réduire grossièrement en purée.
Ajouter le sucre, le jus du citron et les gousses de vanille. Bien mélanger et laisser macérer 12 h ou toute la nuit.
Procéder à la cuisson, 30 à 40 min selon la quantité à cuire et la teneur en eau de l’ensemble. Retirer les gousses de vanille. Mettre en pot, refermer et retourner les pots.
Apple, courgette and vanilla jam
Yields about 6 jars
750 g courgettes (zucchini), peeled and seeded
750g apples, peeled and seeded
1.250kg sugar
Juice of 1 big lime
2 vanilla beans
Peel and seed the courgettes and apples, and shred them. Roughly mash part of the fruit mixture. Mix thoroughly with the sugar and lemon juice. Add vanilla beans. Macerate for 12 hours or overnight.
Cook the jam, 30 to 40mins depending on the quantity and level of moisture. Remove vanilla beans. Fill the jars, close them well and turn upside down.
A vos tartines !