Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Profitons des dernières tomates gorgées de soleil, histoire de faire durer l'été dans nos assiettes. Cuites au four avec une petite croûte au parmesan, elles accompagnent tout en légèreté une viande grillée, par exemple.
As as light side dish perfect with grilled meat for instance, roasted tomatoes with a parmesan crust are a great way to make summer last a little longer, at least in our plates!
Tomates rôties au parmesan
Tomates
Sel, poivre
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Chapelure
Parmesan râpé
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les tomates, ôter la queue, et les couper en 2. Les disposer dans un plat à four, face coupée sur le dessus. Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et d’un peu de vinaigre balsamique, puis parsemer d’un mélange chapelure et parmesan à parts égales.
Faire cuire environ 30 mn, jusqu’à ce que les tomates soient bien cuites et la croûte dorée.
Parmesan roasted tomatoes
Salt, black pepper
Olive oil
Balsamic vinegar
Bread crumbs
Grated parmesan
Preheat the oven to 180°C (350°F).
Wash the tomatoes, remove the stem, and cut them in half. Arrange the tomato halves in an oven dish, cut side facing up. Season with salt and pepper, drizzle olive oil and balsamic vinegar, then sprinkle a mixture of bread crumbs and grated parmesan (half-half).
Bake about 30mins or until the tomatoes are cooked and the crust is golden.
Bon appétit !