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12 octobre 2014 7 12 /10 /octobre /2014 09:30

On profite à fond des fruits de saison, et en particulier des figues, surtout si on a la chance d'en avoir un dans son jardin (ou une gentille copine qui en a un !). Les figues se prêtent aussi bien aux préparations sucrées que salées, et permettent la confection de délicieux desserts, en tarte ou comme ici plus simplement rôties au four avec une touche de miel et d'épices.

If you're lucky enough to have a fig tree in your garden (or to have a nice and generous friend who has one!), you surely know that figs are not for the birds only and can be used in plenty of sweet or savory recipes.They make wonderful desserts, fig tarts for instance, or simpler ones just like these oven roasted figs with a hint of honey and spices.

Figues rôties au miel et aux épices

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Figues rôties au miel et aux épices

 

Pour 4 pers.  :

Une 20e de figues fraîches

80 g de miel de châtaigner

1 cuil. à café d’épices à pain d’épices

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les figues, ôter le pédoncule, et le couper en 4 sans aller jusqu’au bout, afin de juste pouvoir les ouvrir légèrement. Les disposer dans un plat à four, les unes contre les autres.

Faire chauffer le miel pour le liquéfier, et y ajouter les épices. Verser le miel épicé sur les figues, puis faire cuire environ 30 mn, jusqu’à ce que les figues soient bien tendres.

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

 

 

Honey and spices roasted figs

 

Serves 4:

About 20 fresh figs

80g chestnut tree honey

1 tsp gingerbread spices

 

Preheat the oven to 180°C (350°F)

Wash the figs, remove the stem, and cut the fruits in four incompletely, leaving the base attached, so that you can just open them slightly. Arrange the fruits tightly in an oven dish.

Heat the honey to have it liquefied, stir in the spices and pour over the fruits. Bake about 30mins or until the fruits are tender. Serve warm with a scoop of ice cream.

Figues rôties au miel et aux épices

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Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Desserts aux fruits
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commentaires

Véronique D 20/10/2014 06:43

Mmm... Les figues rôties au miel pour le dessert, ou avec un peu de bleu pour accompagner un plat de viande ou en "fromage/dessert" d'un coup... Bonne semaine!

Méli 13/10/2014 21:23

J'adore les figues, alors ta recette me plaît beaucoup.
Bise!

Marie 12/10/2014 20:06

les figues!!! je marche sur les mains pour aller en manger
douce soirée

Casimirflo 12/10/2014 11:19

Hummmm ça ne peut être que bon !!!!
Bisous
Bon dimanche

Marmotte rousse 12/10/2014 10:04

Oh que ce doit être bon!!! L'ennui chez moi avec les figues, c'est que je les aime tant que j'ai du mal à attendre d'en avoir suffisamment pour les cuire... ou alors il faut qu'elle mûrissent toutes en même temps ce qui n'est pas le cas cette année.

Cécile 12/10/2014 09:54

Miam, un petit fruit plein de saveur sublimé par cette douce recette, nous allons nous régaler !!

NiniDS 12/10/2014 09:45

Ca doit être divin !!!! à tester très vite (j'espère que ma gentille voisine va m'en donner cette année... l'an dernier, la récolte avait été très maigre chez ses parents...)
Bises, bon dimanche.

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