Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Les cuisses de canard sont une délicieuse et peu onéreuse altternative aux cuisses de poulet, et elles se prêtent à de délicieuses préparations... Il faut juste prévoir un temps de cuisson beaucoup plus long, mais ça n'est pas plus compliqué à mettre en oeuvre.
Duck thighs are a delicious and cheap alternative to chicken thighs and thay can be prepared in many ways. Just keep in mind that they have to cook much longer, but like chicken they are very easy to prepare.
Cuisses de canard aux poires et à la bière
Pour 2-3 pers. :
2 cuisses de canard
Huile
1 carotte
1 oignon
2 échalotes
1 gousse d’ail
20 cl de fond de veau
25 cl de bière blonde
Sel, poivre
1 feuille de laurier
3 poires
Beurre salé
Peler et couper la carotte en dés, émincer oignon, ail et échalotes. Réserver.
Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte, puis faire revenir les cuisses de canard des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les retirer de la cocotte, jeter une grande partie de l’huile, et dans l’huile restante faire revenir les petits légumes pendant 5 mn. Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le fond de veau et la bière, saler et poivrer, ajouter le laurier, puis couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux.
Au bout de ce temps, peler et couper les poires en deux, retirer le centre délicatement, et les faire dorer de tous côtés dans un poêle avec un peu de beurre salé. Quand elles sont dorées, les rajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson encore 30 mn. Servir aussitôt.
Pear and beer duck thighs
Serves 2-3:
2 duck thighs
Oil
1 carrot
1 onion
2 shallots
1 garlic clove
20 cl veal stock
25cl lager
Salt, black pepper
1 bay leaf
3 pears
Salted butter
Peel and dice the carrot, slice onion, shallots and garlic clove, set aside.
In a casserole dish or a pot, heat a little oil and sauté the duck thighs on all sides until golden. Remove from pot and discard most of the fat. In the remaining fat, sauté the vegetables for about 5 mins. Replace the meat in the pot, add veal stock and beer, bay leaf, season with salt and pepper, cover and simmer on low heat for 2 hours.
After that time, peel and cut the pears in half, delicately remove the core and sauté the pears with a little salted butter in a pan until golden on all sides. Add the pears in the pot and cook for 30mins more. Serve at once.
Bon appétit !