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24 octobre 2014 5 24 /10 /octobre /2014 17:57

Les cuisses de canard sont une délicieuse et peu onéreuse altternative aux cuisses de poulet, et elles se prêtent à de délicieuses préparations... Il faut juste prévoir un temps de cuisson beaucoup plus long, mais ça n'est pas plus compliqué à mettre en oeuvre.

Duck thighs are a delicious and cheap alternative to chicken thighs and thay can be prepared in many ways. Just keep in mind that they have to cook much longer, but like chicken they are very easy to prepare.

Cuisses de canard aux poires et à la bière

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Cuisses de canard aux poires et à la bière

 

Pour 2-3 pers. :

2 cuisses de canard

Huile

1 carotte

1 oignon

2 échalotes

1 gousse d’ail

20 cl de fond de veau

25 cl de bière blonde

Sel, poivre

1 feuille de laurier

3 poires

Beurre salé

 

Peler et couper la carotte en dés, émincer oignon, ail et échalotes. Réserver.

Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte, puis faire revenir les cuisses de canard des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les retirer de la cocotte, jeter une grande partie de l’huile, et dans l’huile restante faire revenir les petits légumes pendant 5 mn. Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le fond de veau et la bière, saler et poivrer, ajouter le laurier, puis couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux.

Au bout de ce temps, peler et couper les poires en deux, retirer le centre délicatement, et les faire dorer de tous côtés dans un poêle avec un peu de beurre salé. Quand elles sont dorées, les rajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson encore 30 mn. Servir aussitôt.

 

 

Pear and beer duck thighs

 

Serves 2-3:

2 duck thighs

Oil

1 carrot

1 onion

2 shallots

1 garlic clove

20 cl veal stock

25cl lager

Salt, black pepper

1 bay leaf

3 pears

Salted butter

 

Peel and dice the carrot, slice onion, shallots and garlic clove, set aside.

In a casserole dish or a pot, heat a little oil and sauté the duck thighs on all sides until golden. Remove from pot and discard most of the fat. In the remaining fat, sauté the vegetables for about 5 mins. Replace the meat in the pot, add veal stock and beer, bay leaf, season with salt and pepper, cover and simmer on low heat for 2 hours.

After that time, peel and cut the pears in half, delicately remove the core and sauté the pears with a little salted butter in a pan until golden on all sides. Add the pears in the pot and cook for 30mins more. Serve at once.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Viande
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commentaires

marlie 26/10/2014 22:45

Je m'en lèche les babines !!!

Méli 26/10/2014 13:35

Une bien jolie recette qui me met l'eau à la bouche!

Véronique D 26/10/2014 07:22

Le sucré-salé, ça marche bien avec le canard... et une recette à la bière, il faut que j'essaye! Bon, ce midi, j'ai prévu un pot au feu! Surtout pour avoir du bouillon d'avance pour d'autres recettes. Bon dimanche!

NiniDS 25/10/2014 11:29

Miam, ça m'a l'air bien alléchant, je ne cuisine jamais à la bière, c'est l'occasion de me lancer...
Bises, belle journée.

Emmanuelle 25/10/2014 18:47

Tu peux le faire aussi avec du vin rouge. J'ai mis de la bière car je n'avais que ça sous la main !

helene 25/10/2014 09:12

Et bien moi je serais bien venue manger ce canard avec toi ; j'adore le canard...
quel délice cette assiette
bravo
biz helene

Cécile 25/10/2014 07:58

Une recette fort appétissante et pleine d'une chaleur réconfortante pour aborder les premiers frimas ...
il y en a qui se sont encore une fois bien régalés ! Belle journée

Marie 24/10/2014 19:47

En bonne perigournien que je suis le canard est une de mes viandes préférées
merci pour cette recette que je vais réaliser très vite
douce soirée

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