Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Allez hop, tant qu'il reste encore des courgettes sur les étals et les jardins, et que l'été se prolonge un peu, on en profite pour réaliser une bonne salade fraîche et croquante !
Summer is not completely over yet, and there are still plenty of courgettes to deal with, so why not enjoy a nice refeshing and crispy salad combining courgette, chick peas and feta?
Salade de courgette aux pois chiche et à la fêta
Courgette jaune ou verte
De la fêta
Des pois chiches cuits
Jus de citron
Huile d’olive
Menthe fraîche ciselée
Fleur de sel, poivre
Bien laver et sécher la courgette, la couper en lanière à l’aide d’un couteau économe, mais laisser de côté le cœur de graines. Dans un plat, mélanger les lanières de courgette, la fêta coupée en cubes, les pois chiches, assaisonner de jus de citron, huile d’olive, sel, poivre, et parsemer de menthe hachée. Placer au frais jusqu’au moment de servir.
Courgette, chickpea and feta salad
A yellow squash, or a green courgette/zucchini
Feta cheese
Cooked chickpeas
Lemon juice
Olive oil
Fresh mint, chopped
Fleur de sel, black pepper
Thoroughly rinse and dry the courgette, cut it into ribbons with a vegetable peeler (set the seedy part aside). In a bowl mix the courgette ribbons, chickpea and feta cubes, season with olive oil, lemon juice, salt and pepper sprinkle chopped mint and chill until serving.
Bon appétit !