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15 août 2014 5 15 /08 /août /2014 09:05

Ça n'aura pas pu vous échapper : on est en plein dans la saison des courgettes... Et quand ça donne, eh bien ça ne le fait pas à moitié, et si on n'y prend garde on est vite submergé par une montagne de courgettes... Une solution : faire des gâteaux ! J'ai quelques recettes pour vous sous le coude, à commencer aujourd'hui par un crumble sucré. J'ai rajouté une pomme parce que j'en avais une sous la main, mais ça n'est pas obligatoire, et d'ailleurs la courgette préparée ainsi a un goût de pomme ! Y'en a qui se sont fait avoir (mouahahaha !)...

It is now more than official: we're right in the middle of the courgette season. And if you don't take care you might easily soon disappear under a huge heap of courgettes from your neighbour's garden... So take my word, baking courgette cakes remains the one and only solution! First of a series of first aid recipes is the courgette sweet crumble. I added an apple in this one because I had one to use, but it's optional, and anyway in this crumble the courgettes taste like apples. Here at home some got framed...ah!

Crumble de courgettes
Crumble de courgettes

La recette :

Crumble de courgette et pomme vanillée

 

Pour 6 personnes :

1 belle courgette

2 pommes Golden

3 cuil. à soupe de cassonade

Un peu de vanille en poudre

1 à 2 poignées de raisins secs

125 g de farine

25 g de poudre d’amande

30 g de sucre

50 g de beurre

40 ml d’eau

 

Peler et épépiner la courgette et les pommes, les couper en cubes et les mettre à cuire dans une casserole à feu doux avec le sucre, la vanille et un peu d’eau. Les laisser compoter, il ne doit pas rester beaucoup de liquide, puis retirer du feu et ajouter les raisins secs. Mélanger et réserver.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajouter l’eau petit à petit pour obtenir le crumble.

Disposer les fruits dans un plat à gratin, parsemer avec le crumble et mettre au four pour 30 à 40 mn jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servir tiède avec une boule de glace à la vanille !

 

 

Courgette and apple vanilla crumble

 

Serves 6:

1 large courgette/zucchini

2 Golden apples

3 tbslp brown sugar

A little vanilla powder

1 or 2 handfuls raisins

125g flour

25g almond powder

30g sugar

50g butter

40ml water

 

Peel and seed the courgette/zucchini and apples, cut into cubes and place in a pan with sugar, vanilla and a little water. Place on low heat and cook until very tender. There must be hardly any juice left. Remove from fire, stir in raisins and set aside.

Preheat the oven to 180°C (350°F).

In a large bowl mix the flour, almond powder and sugar. Cut in butter then add water gradually to get a crumbly mixture.

In an oven dish place the fruits, cover with the crumble and bake for 30-40mins until the top is golden.

Serve warm with a scoop of vanilla ice-cream.

 

 

Bon appétit !

 

Tags: courgette, zucchini, crumble

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Published by Emmanuelle - dans Desserts aux fruits
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commentaires

marlie 03/09/2014 19:38

Très bonne idée !

Véronique D 20/08/2014 07:26

Bonne idée! Je n'ai pas fait de jardin cette année (baisser la tête, ce n'est pas encore ça), mais le père d'Olivier nous ravitaille, Maryse et moi, chaque Samedi! Je lui envoie aussi le lien de l'article! Bonne journée!

helene 19/08/2014 15:13

c'est super tentant d'autant plus que j'ai en partie ce qu'il faut pour le faire ! une bonne idée
bisous et merci helene

Méli 18/08/2014 09:42

C'est une super idée! Et ce doit être délicieux.
Bise!

Marie 16/08/2014 11:30

Une bien belle découverte qui va m'aider à ecouler les courgettes du jardin
merci
bisous

NiniDS 15/08/2014 09:49

Ca me tente bien, je n'ai jamais pensé à faire des courgettes (que j'adore à toutes les sauces et même nature, juste sautées avec un peu d'ail et de persil) en sucré... surtout si tu dis que ça trompe son monde, hi hi...
Bises, belle journée.

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