750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Croque fourre-tout

Ou l'art d'accomoder les restes, ce qui est beaucoup plus chic ! Le but de la manoeuvre reste le même, à savoir utiliser les restes pour improviser un repas vite fait mais gourmand, en l'occurence ici du pain au maïs un peu sec, du blanc de poulet cuit, des tomates bien mûres et un fond de crème fraîche. 

Leftovers toasty may not sound very "chic", but it perfectly reaches its aim, that is to use the leftovers in your fridge to create a quickly made, yet delicious meal. In this version I used dry corn bread, already cooked chicken breast, ripe tomatoes and thick cream.

Croque fourre-tout

Les ingrédients peuvent varier à l'infini, c'est bien ça qui est pratique, on fait avec ce que l'on a, et la cuisson à la poêle permet de ne pas allumer le four s'il fait trop chaud. Sur son blog Cécile vous donne la méthode pour un croque-monsieur classique.

Ingredients may and can vary, according to what you have at hand, that's the convenient side of this toasty. Moreover if it's very hot outside you don't even have to turn on the oven! See Cécile's blog for the traditional cheese and ham toasty prepared in a pan too.

Croque fourre-tout

 

Pour  1 croque :

2 tranches épaisses de pain au maïs

Du blanc de poulet cuit

De la crème fraîche épaisse

Des rondelles de tomate

Gruyère ou comté râpé

Sel, poivre

 

Sur une tranche de pain, déposer le blanc de poulet taillé en fines lamelles, ajouter une cuil. à café de crème épaisse, les rondelles de tomate, le fromage râpé et refermer par la 2e tranche de pain en pressant bien.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y faire revenir le croque à feu moyen sur les deux faces en le retournant régulièrement, environ 15 mn.

Servir bien chaud avec une salade verte.

 

Leftovers toasty

 

Per each portion:

2 thick slices corn bread

Cooked chicken breast

Thick cream

Tomato slices

Grated Gruyere or Comté

Salt, pepper

 

Pile up one slice of corn bread, sliced chicken breast, cream, tomato, grated cheese and end up with the second slice of bread. Press the sandwich lightly to prevent it from crumbling down !

Melt a little butter in a pan and toast the sandwich on both sides during about 15mins. Flip it from time to time. Serve hot with green salad.

 

Bon appétit ! 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Bonne idée pour varier des tartines pour accomoder les restes! Et la cuisson à la poèle aussi, parfois la flemme de sortir la machine à croque-monsieur (et gaufres) du placard... Bonne journée!
Répondre
H
et bien ca devait pas être mauvais du tout<br /> bisous helene
Répondre
M
J'adore ce genre de petites choses gourmandes!
Répondre
M
voila une bonne idée <br /> je te souhaite une bonne journée<br /> bises
Répondre
N
J'adore ce type de recette, que j'appelle &quot;au bonheur du frigo et des placards&quot; hi hi...<br /> Merci, en tout cas, encore une bonne idée à tester...<br /> Bises, belle journée.
Répondre
C
Hum fort alléchant cette garniture... son petit côté fraicheur nous annoncerait-il l'arrivée de l'été?<br /> comme toujours une très belle idée ... belle journée!
Répondre