Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 août 2014 5 08 /08 /août /2014 10:29

J'espère que les Charentais ne m'en voudront pas trop... Je fais une entorse à la bienséance régionale en proposant aujourd'hui une recette rafraîchissante et très vite faite de melon à la verveine... et pas au Pineau ! Bon, la verveine vient du jardin, qui est en Charente, la liqueur est de fabrication maison, donc je suis à moitié pardonnée !!

This refreshing and quickly made recipe could well be considered as a betrayal to the local, deeply rooted tradition of serving the melon with a drop of Pineau des Charentes. Sorry, guys, this one is about melon served with a drop of verbena liquor. Actually, not quite a treason, since the verbena comes from my garden in Charente and the liquor is home made. Honor saved!

Billes de melon à la verveine

Choisissez un melon bien goûteux, ça n'en sera que meilleur !

Be sure to choose a sweet and tasty melon.

Billes de melon à la verveine

 

Pour 4 personnes :

1 melon bien mûr

3 cuil. à soupe de liqueur de verveine (maison, c’est mieux !)

Quelques feuilles de verveine fraîche

Un peu de sirop de sucre de canne si le melon n’est pas assez sucré

 

Couper le melon en deux, ôter les pépins et prélever des billes à l’aide d’une cuillère parisienne (ou le découper en cubes). Les disposer dans un saladier, arroser de liqueur de verveine, d’un peu de sirop de sucre si nécessaire et ajouter quelques feuilles de verveine  fraîche. Bien remuer, couvrir et laisser macérer au frais au moins 2 heures. Servir bien frais.

 

 

Verbena melon balls

 

Serves 4:

1 ripe melon

3 tblsp verbena liquor (better home made!)

A few leaves fresh verbena

A little cane sugar syrup if the melon is not sweet enough

 

Cut the melon in half and remove the seeds. With a melon baller cut out balls (or else cut the melon in cubes), place them in a bowl, add the verbena liquor, fresh verbena leaves and sugar syrup if necessary. Give a stir, cover and refrigerate for 2 hours at least. Serve chilled.

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emmanuelle - dans Salades et crudités
commenter cet article

commentaires

helene 19/08/2014 15:10

tiens ! des pubs !!! snifff
au fait ces billes de melon étaient une merveille pour y avoir goûté !!
bises helene

Emmanuelle 19/08/2014 16:42

Ben ouais, maintenant sur OB c'est pub obligatoire (ou alors il faut payer !!)

mon site de cuisine 11/08/2014 18:42

un dessert idéal en ce moment.D'habitude je le mange en entrée mais avec cette recette je vais faire une entorse à la règle

Véronique D 10/08/2014 07:59

Bonne idée pour changer du melon en entier et en entrée! Celui d'hier était excellent (sans pineau!)

Emmanuelle 10/08/2014 08:15

Oui, il y en d'excellents locaux en ce moment !

Marie 08/08/2014 19:02

oh ce doit être super agréable
merci
douce soirée

Cécile 08/08/2014 15:37

hummm...Voici une recette pleine de fraicheur...qui m'apparait fort appétissante! A essayer sans hésitation...d'ailleurs j'ai un bon melon bien frais dans le bas de mon réfrigérateur...je sais à quelle sauce il sera croqué!

NiniDS 08/08/2014 14:08

J'allais te faire la même demande, mais je vois que tu as répondu !
Ca doit être bien bon...
Bises et belle journée.

Isabelle 08/08/2014 13:04

Oh que ce doit être frais ! mais je n'ai pas cette liqueur ...si elle est maison, serait-il possible d'en avoir la recette ? ;-)

Isabelle 08/08/2014 18:36

Merci !!

Emmanuelle 08/08/2014 13:51

Alors... des feuilles de verveine macérées dans de l'alcool blanc... et du sirop de sucre à la fin !

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -