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29 juillet 2014 2 29 /07 /juillet /2014 06:14

S'il est un plat estival à la fois très simple à préparer, léger, goûteux et déclinable à volonté, c'est bien le tian de légumes ! On aurait donc tort de se priver, et si vous n'avez jamais essayé, préparez-vous à devenir accro... Dans cette version j'ai rajouté un peu de fromage de chèvre, on peut aussi mettre de la fêta... ou rien du tout ! Les herbes et les parfums des légumes suffisent.

There's a traditional veggie dish in the South of France called the "tian", named after the dish used to cook and serve it. It is at the same time super easy, light, highly addictive and can be prepared with any summer vegetables you have at hand. Thyme and rosemary add the southern touch. In this version I added goat cheese, but you can use feta cheese as well... or simply omit the cheese, the flavours of the vegetables and herbs are tasty enough, actually.

Tian de légumes au chèvre

Tian de légumes au chèvre

 

Pas de quantités précises pour cette recette, utilisez les légumes que vous avez sous la main et adaptez au nombre de convives : courgettes, aubergines, oignons rouges ou jaunes,  poivrons de toutes les couleurs, tomates, ail… toute variété est la bienvenue !

Préchauffer le four à 180 °C.

Huiler le fond d’un plat à gratin, laver et couper les légumes en tranches et les ranger en ligne en les faisant se chevaucher. Parsemer de thym frais et de romarin, ajouter quelques dés de fromage de chèvre, fleur de sel, poivre et un filet d’huile d’olive.

Mettre à cuire au four pendant 1 heure, puis couvrir de papier d’aluminium et prolonger la cuisson 30 mn. Ainsi les légumes finissent leur cuisson à l’étouffée, ils sont bien cuits, pas secs du tout et garderont tout leur parfum ! Servir bien chaud.

 

 

Vegetables and goat cheese « tian »

 

No need for precise quantities for this recipe, just use the summer vegetables you have at hand and adapt the quantities to the number of hosts: courgettes/zucchini, aubergine/eggplant, red and yellow onions, bell peppers any color, garlic, tomatoes… any variety, it will always be delicious!

Preheat the oven to 180°c (350°F).

Grease the bottom of a large pie dish with olive oil. Rinse and cut the vegetables in thick slices and place them in the dish almost vertically, in rows slightly overlapping each other. Sprinkle ith fresh thyme and rosemary, add dices of goat cheese, salt, kosher salt, black pepper, and drizzle with olive oil. Bake in the oven for about 1 hour, then cover with an aluminum foil and bake for 30mins more. The vegetables will thus be thoroughly cooked, yet remain moist and keep all the flavours. Serve hot.

Tian de légumes au chèvre

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Published by Emmanuelle - dans Légumes et accompagnement
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commentaires

helene 31/07/2014 17:09

et bien ce plat (tu as vu je n'ai pas dit " petit " !!!) donne envie d'en faire avec ses belles couleurs qui rappellent celles de la ratatouille, plat que j'adore
biz et merci helene

Véronique D 30/07/2014 06:42

Je confirme, c'est aussi très bon sans fromage, c'était mon plat pour dimanche, avec de jolis poivrons mauves! Bonne journée!

Marmotte rousse 29/07/2014 09:02

C'est un régal... surtout en ce moment avec les légumes du jardin!

Méli 29/07/2014 09:00

C'est quelque chose que je fais très souvent l'été, j'adore!

NiniDS 29/07/2014 07:53

Miam ! ça me tente bien, l'été dernier, je ne l'ai pas testé, cette année, allez, zou, je me lance...
Merci !
Bises et belle journée.

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