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1 juillet 2014 2 01 /07 /juillet /2014 06:21

Pour changer un peu des cerises... En fait on peut mettre les fruits qu'on veut, ça sera toujours très bon !

As a change for cherry clafoutis... Feel free to use any fruit you like, actually, it will always be very good!

Clafoutis pruneaux et épeautre

Clafoutis aux pruneaux et petit épeautre

 

Pour 2-3 personnes :

8 pruneaux

1 cuil. à soupe de cognac

2 œufs

30 cl de lait

60 g de sucre en poudre

65 g de semoule de petit épeautre

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper les pruneaux dénoyautés en 4 et les faire tremper avec le cognac

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le lait et la semoule. Beurrer un plat à four, déposer les pruneaux et verser la pâte par-dessus et faire cuire 30 mn. Servir tiède ou froid.

(Inspiré de « Tatins et clafoutis », M.Barakat-Nuq, Hachette, 2010)

 

 

Prune and Einkorn clafoutis

 

Serves 2-3:

8 prunes

1 tblsp Cognac

2 eggs

30cl milk

60g sugar

65g Einkorn semolina

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

Core and cut prunes in 4, and place them in a bowl with the Cognac. Set aside.

In a large bowl whisk eggs and sugar, add milk and semolina. Grease an oven dish and spread the prunes at the bottom. Pour batter over prunes and bake for about 30mins. Delicious warm or cold.

(Inspired from « Tatins et clafoutis », M.Barakat-Nuq, Hachette, 2010)

 

Clafoutis pruneaux et épeautre

Bon appétit !

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commentaires

M
Miam ! Original et appétissant !
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V
Clafoutis ou même une omelette sucrée avec des fruits, ça fait un bon dessert vite fait! Bonne journée!
Répondre
M
Plein de copines me parle de l'epeautre<br /> je vais tester ta recette<br /> bises bonne soirée
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M
J'avais justement un petit creux... Ca serait tellement parfait...
Répondre
N
Miam, un bon petit dessert qui me tente bien...<br /> Bises et belle journée.
Répondre
H
une bien belle gourmandise qui a dû faire son petit effet !<br /> bisous helene
Répondre

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