Pour changer un peu des cerises... En fait on peut mettre les fruits qu'on veut, ça sera toujours très bon !
As a change for cherry clafoutis... Feel free to use any fruit you like, actually, it will always be very good!
Clafoutis aux pruneaux et petit épeautre
Pour 2-3 personnes :
8 pruneaux
1 cuil. à soupe de cognac
2 œufs
30 cl de lait
60 g de sucre en poudre
65 g de semoule de petit épeautre
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les pruneaux dénoyautés en 4 et les faire tremper avec le cognac
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le lait et la semoule. Beurrer un plat à four, déposer les pruneaux et verser la pâte par-dessus et faire cuire 30 mn. Servir tiède ou froid.
(Inspiré de « Tatins et clafoutis », M.Barakat-Nuq, Hachette, 2010)
Prune and Einkorn clafoutis
Serves 2-3:
8 prunes
1 tblsp Cognac
2 eggs
30cl milk
60g sugar
65g Einkorn semolina
Preheat the oven to 180°C (350°F).
Core and cut prunes in 4, and place them in a bowl with the Cognac. Set aside.
In a large bowl whisk eggs and sugar, add milk and semolina. Grease an oven dish and spread the prunes at the bottom. Pour batter over prunes and bake for about 30mins. Delicious warm or cold.
(Inspired from « Tatins et clafoutis », M.Barakat-Nuq, Hachette, 2010)
Bon appétit !