750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juin 2014 1 23 /06 /juin /2014 07:05

Avec les beaux jours c'est le grand retour des soupes glacées ! Où comment faire manger  à peu de frais plein de légumes à votre petite famille, et recycler les tiges de brocoli... parce que j'espère bien que vous ne jetez pas les dites tiges de brocoli !!

Hot days and chilled soups are back!! Here's a new recipe which will help you feed your family with lots of veggies at little cost and at the same time recycle the brocoli stems...By the way, I hope you do not throw brocoli stems away!

Velouté glacé aux tiges de brocoli et chèvre frais

Velouté glacé de tiges de brocoli et chèvre frais

 

Pour 3-4 personnes :

2 tiges de brocoli

2 petites pommes de terre

1 oignon

½  cube bouillon

Poivre

Quelques brins de persil plat

2 cuil. à soupe de fromage de chèvre frais

 

Couper oignon, pommes de terre et tiges de brocoli lavés en petits morceaux. Placer tous les éléments dans une grande casserole, ajouter le persil et le cube de bouillon. Mouiller à hauteur avec l’eau, porter à ébullition et laisser cuire environ 20 mn.

Mixer en ajoutant le fromage frais et rectifier l’assaisonnement. Placer au frais plusieurs heures, jusqu’au moment de servir.

 

 

Chilled broccoli stems and fresh goat cheese soup

 

Serves 3-4:

2 stems broccoli

2 small potatoes

1 onion

A few sprigs flat parsley

½ cube stock

Black pepper

2 tblsp (heaped) fresh goat cheese

 

Dice the washed potato, onion and broccoli stem. Place all ingredients in a large sauce pan, add parsley and ½ cube of stock. Cover with water, bring to the boil and cook on medium heat for about 20mn.

Blend thoroughly in a food processor with the cheese and check seasoning. Chill for several hours until serving.

 

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost0

commentaires

N
Je ne connais pas du tout les soupes froides, et je n'ai jamais pensé à utiliser les tiges de brocolis, shame on me...<br /> Bises et belle journée.
Répondre
H
une bonne idée de recyclage !!<br /> bravo<br /> biz helene
Répondre
V
Brocolis/chèvre, voilà un bon mélange! Moi aussi, je cuisine les tiges de brocolis, soit en soupe, soit en purée, que je congèle si je n'ai pas envie tout de suite après avoir mangé les bouquets... Bonne journée!
Répondre
C
Eh oui les tiges de brocoli n'ont plus leur place dans le compost... partie préférée de mes filles...Cela doit être délicieux en soupe... surtout avec un temps comme aujourd'hui!!<br /> <br /> Très belle idée!!
Répondre
K
C'est un délicieux velouté, qu'il m'arrive de faire plutôt l'hiver, mais l'été, pourquoi pas, surtout avec un peu de chèvre frais.. <br /> Bisousss<br /> kiki
Répondre
E
Hiver ou été, chaud ou froid, c'est comme on veut et toujours bon !
M
Je ne connais pas en frais... mais tu me donnes envie d'essayer!
Répondre

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Archives

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -