Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Avec les beaux jours c'est le grand retour des soupes glacées ! Où comment faire manger à peu de frais plein de légumes à votre petite famille, et recycler les tiges de brocoli... parce que j'espère bien que vous ne jetez pas les dites tiges de brocoli !!
Hot days and chilled soups are back!! Here's a new recipe which will help you feed your family with lots of veggies at little cost and at the same time recycle the brocoli stems...By the way, I hope you do not throw brocoli stems away!
Velouté glacé de tiges de brocoli et chèvre frais
Pour 3-4 personnes :
2 tiges de brocoli
2 petites pommes de terre
1 oignon
½ cube bouillon
Poivre
Quelques brins de persil plat
2 cuil. à soupe de fromage de chèvre frais
Couper oignon, pommes de terre et tiges de brocoli lavés en petits morceaux. Placer tous les éléments dans une grande casserole, ajouter le persil et le cube de bouillon. Mouiller à hauteur avec l’eau, porter à ébullition et laisser cuire environ 20 mn.
Mixer en ajoutant le fromage frais et rectifier l’assaisonnement. Placer au frais plusieurs heures, jusqu’au moment de servir.
Chilled broccoli stems and fresh goat cheese soup
Serves 3-4:
2 stems broccoli
2 small potatoes
1 onion
A few sprigs flat parsley
½ cube stock
Black pepper
2 tblsp (heaped) fresh goat cheese
Dice the washed potato, onion and broccoli stem. Place all ingredients in a large sauce pan, add parsley and ½ cube of stock. Cover with water, bring to the boil and cook on medium heat for about 20mn.
Blend thoroughly in a food processor with the cheese and check seasoning. Chill for several hours until serving.
Bon appétit !