Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juin 2014 2 10 /06 /juin /2014 13:28

Des envies d'ananas en ce moment... et d'un dessert très vite fait, alors voilà de quoi combiner les deux ! Et en plus ça fait une jolie présentation, ce qui ne gâche rien !

Craving for pineapple at the moment... and for easy and quickly made dessert... so here is the perfect combo! Add to this a nice presentation and the following recipe becomes the right answer to any pineapple craving!

Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l’ananas

 

Pour 3 personnes :

30 g de beurre fondu

3 cuil. à café bombées de cassonade

3 tranches d’ananas

3 cerises confites

75 g de farine tamisée

40 g de sucre

½ cuil à café bombée de levure

75 ml de lait

Un peu d’extrait de vanille

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer le fond de chaque moule (les choisir larges et pas trop hauts) avec une cuil. à café de beurre fondu, saupoudrer d’une  cuil. à café de cassonade, placer une tranche d’ananas et une cerise confite au milieu. Réserver.

Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sucre, ajouter le lait, la vanille et le reste du beurre.  Répartir la pâte sur les tranches d’ananas, et faire cuire 20 à 25 mn. Laisser refroidir 5 mn puis décoller les bords avec une lame de couteau et renverser les gâteaux sur une assiette. Servir tiède.

(Inspiration « Taste of home »)

 

 

Upside-down pineapple cake

 

Serves 3:

30g melted butter

3 tsp heaped brown sugar

3 slices pineapple

3 crystallized cherries

75 g sifted flour

40g sugar

½ tsp heaped baking powder

75ml milk

Vanilla extract

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

Take 3 large and shallow individual round tins, grease the bottom with 1 tsp melted butter and sprinkle 1 tsp brown sugar. Place 1 slice pineapple and a cherry in the middle, and set aside.

In a bowl combine the flour, baking powder and sugar. Stir in milk, vanilla extract and remaining butter. Spoon the batter over the pineapple slices and bake for 20-25mins. Cool for a few minutes then run a knife around the edges and invert the cakes on plates. Serve warm.

(Inspired by a “Taste of home” recipe)

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emmanuelle - dans Gâteaux divers
commenter cet article

commentaires

helene 01/07/2014 06:59

j'adore les gâteaux renversés ; c'est un délice
celui-ci avec " sa cerise dessus " est topissime...
bisous helene

Véronique D 11/06/2014 07:34

Un petit dessert tentant!

Isabelle 10/06/2014 17:43

Je sugere que quand tu réalise ce dessert avec de l'ananas en boite, de chauffer un peu de sirop avec giclette de rhum et d'arroser le gateau chaud ... tu me diras ...
Vu le peu de farine cela devrait le faire avec la farine de riz, a tester encore
(la liste de tes recettes que je dois tester depasse mes capacité à manger LOL)

Emmanuelle 10/06/2014 19:23

En voilà une idée fort bonne !! Merci Isa !

lesdelicesdethithoad 10/06/2014 16:43

une recette qui plairait à mon ado!!

NiniDS 10/06/2014 13:54

Personnellement, je préfère l'ananas tout simple, frais... mais je transmets la recette à ma tite dernière, qui elle, le préfère cuisiné...
Bises, belle journée.

Marie 10/06/2014 13:50

Merci j'aime beaucoup l'ananas
je fais nsouveznt du poulet à l'ananas
je t'embrasse

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -