Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Des envies d'ananas en ce moment... et d'un dessert très vite fait, alors voilà de quoi combiner les deux ! Et en plus ça fait une jolie présentation, ce qui ne gâche rien !
Craving for pineapple at the moment... and for easy and quickly made dessert... so here is the perfect combo! Add to this a nice presentation and the following recipe becomes the right answer to any pineapple craving!
Gâteau renversé à l’ananas
Pour 3 personnes :
30 g de beurre fondu
3 cuil. à café bombées de cassonade
3 tranches d’ananas
3 cerises confites
75 g de farine tamisée
40 g de sucre
½ cuil à café bombée de levure
75 ml de lait
Un peu d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer le fond de chaque moule (les choisir larges et pas trop hauts) avec une cuil. à café de beurre fondu, saupoudrer d’une cuil. à café de cassonade, placer une tranche d’ananas et une cerise confite au milieu. Réserver.
Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sucre, ajouter le lait, la vanille et le reste du beurre. Répartir la pâte sur les tranches d’ananas, et faire cuire 20 à 25 mn. Laisser refroidir 5 mn puis décoller les bords avec une lame de couteau et renverser les gâteaux sur une assiette. Servir tiède.
(Inspiration « Taste of home »)
Upside-down pineapple cake
Serves 3:
30g melted butter
3 tsp heaped brown sugar
3 slices pineapple
3 crystallized cherries
75 g sifted flour
40g sugar
½ tsp heaped baking powder
75ml milk
Vanilla extract
Preheat the oven to 180°C (350°F).
Take 3 large and shallow individual round tins, grease the bottom with 1 tsp melted butter and sprinkle 1 tsp brown sugar. Place 1 slice pineapple and a cherry in the middle, and set aside.
In a bowl combine the flour, baking powder and sugar. Stir in milk, vanilla extract and remaining butter. Spoon the batter over the pineapple slices and bake for 20-25mins. Cool for a few minutes then run a knife around the edges and invert the cakes on plates. Serve warm.
(Inspired by a “Taste of home” recipe)
Bon appétit !