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Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Cake chorizo, fêta et tomates confites

Allez, avouez, rien que le titre de cette recette, ça vous fait penser aux beaux jours, à l'été, aux pique-niques en famille... C'est que la saison approche, mine de rien, même si la météo est parfois capricieuse, alors pour conjurer le sort je vous propose de donner des accents estivaux à votre cuisine !

If I talk about one moist chorizo, feta and sundried tomato bread, doesn't it sound like I'm talking about summer, hot days and family picnics? Well, summer is not so far, even if the weather doesn't seemto knwo it, so why not ward off the bad forecasts and add a nice summer touch to your cooking?

Cake chorizo, fêta et tomates confites

Cake au chorizo, fêta et tomate confite

 

3 œufs

150 g de farine

2 cuil. à café de levure

125 ml de lait

90 ml d’huile de tournesol

90 g de Comté râpé

150 g de chorizo en dés

75 g de fêta

6 pétales de tomate confite maison

Poivre, basilic séché.

 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un bol, battre les œufs, ajouter la farine et la levure, puis le lait, l’huile et le Comté râpé. Bien mélanger, puis incorporer délicatement les dés de chorizo, de fêta, les pétales de tomate émincés et le basilic séché. Poivrer.

Verser dans un moule à cake légèrement beurré et faire cuire 45 mn. Déguster tiède ou froid.

 

 

Chorizo, feta and sundried tomato bread

 

3 eggs

150g all-purpose flour

2 tsp baking powder

125ml milk

90ml sunflower seed oil

90g grated Comté

150g chorizo, diced

75g feta, diced

6 flakes homemade sundried tomato

Pepper, dry basil

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

In a bowl, beat the eggs, whisk in the flour and baking powder. Stir in the milk, oil and grated Comté. Mix well, then gently stir in the diced chorizo an fetan and sliced sundried tomato flakes. Season to taste with pepper and dry basil.

Fill a greased loaf pan and bake for 45mn. Serve warm or cool.

 

 

Bon appétit !

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V
Pour moi aussi, l'été est la grande saison des cakes!!! Merci pour le partage de ta recette! Bonne journée!
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M
Avec les presque 39° qu'on a eu cette après-midi, je mangerais volontiers une belle tranche de ce beau cake ce soir, accompagné d'une salade verte, et d'un petit verre de Rosé...
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D
joli cake !
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H
et bien moi !! pour avoir goûté à cette petite &quot; chose &quot; c'était UN REGAL !!!!!<br /> bises et encore merci a toi<br /> c'était délicieux<br /> helene
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E
De rien, et encore merci à toi aussi !
N
Tu nous connais bien !! rien que le titre me fait déjà saliver... bon, ceci dit, je remplacerais sans doute la fêta, que mes &quot;petits&quot; n'aiment pas trop, par du chèvre...<br /> Tomates confites maison ??? tu n'aurais pas une petite recette, pour quand les tomates seront au mieux de leur forme ?? (je sais, j'abuse...)<br /> Bises et belle journée.
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N
Merci Emmanuelle, tu es un ange... je mets tout ça au programme pour septembre...<br /> Gros bisous.
E
C'est très très simple : tu prends des tomates bien goûteuses, vers septembre, coupées en quartier, épépinées, mélangées à un peu d'huile d'olive et d'herbes de Provence, puis au four très doux, entrouvert de temps en temps pour évacuer l'humidité, sur une plaque antiadhésive ou du papier sulfurisé, pendant plusieurs heures ! Pour celles qui ont beaucoup de soleil et de chaleur, les tomates peuvent se faire sécher à l'air libre ! Ensuite je conserve les miennes au congélateur. On peut aussi les mettre dans l'huile mais il faut les consommer plus rapidement.