Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Allez, avouez, rien que le titre de cette recette, ça vous fait penser aux beaux jours, à l'été, aux pique-niques en famille... C'est que la saison approche, mine de rien, même si la météo est parfois capricieuse, alors pour conjurer le sort je vous propose de donner des accents estivaux à votre cuisine !
If I talk about one moist chorizo, feta and sundried tomato bread, doesn't it sound like I'm talking about summer, hot days and family picnics? Well, summer is not so far, even if the weather doesn't seemto knwo it, so why not ward off the bad forecasts and add a nice summer touch to your cooking?
Cake au chorizo, fêta et tomate confite
3 œufs
150 g de farine
2 cuil. à café de levure
125 ml de lait
90 ml d’huile de tournesol
90 g de Comté râpé
150 g de chorizo en dés
75 g de fêta
6 pétales de tomate confite maison
Poivre, basilic séché.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un bol, battre les œufs, ajouter la farine et la levure, puis le lait, l’huile et le Comté râpé. Bien mélanger, puis incorporer délicatement les dés de chorizo, de fêta, les pétales de tomate émincés et le basilic séché. Poivrer.
Verser dans un moule à cake légèrement beurré et faire cuire 45 mn. Déguster tiède ou froid.
Chorizo, feta and sundried tomato bread
3 eggs
150g all-purpose flour
2 tsp baking powder
125ml milk
90ml sunflower seed oil
90g grated Comté
150g chorizo, diced
75g feta, diced
6 flakes homemade sundried tomato
Pepper, dry basil
Preheat the oven to 180°C (350°F).
In a bowl, beat the eggs, whisk in the flour and baking powder. Stir in the milk, oil and grated Comté. Mix well, then gently stir in the diced chorizo an fetan and sliced sundried tomato flakes. Season to taste with pepper and dry basil.
Fill a greased loaf pan and bake for 45mn. Serve warm or cool.
Bon appétit !