750 grammes
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Pain perdu aux fraises

Trois avantages majeurs avec le pain perdu : 1. c'est un dessert peu onéreux qui permet de rassasier un bon nombre de convives et permet d'utiliser le pain sec ; 2. on peut le faire en toutes saisons, avec les fruits disponibles du moment ; 3. c'est super bon, alors on aurait bien tort de se priver !

Bread pudding presents three major qualities: it's a really cheap dessert which can feed a large company and allows to use dry bread; 2. it's a dessert you can easily adapt to any season with the fruits available at the moment; 3. it's damn good so I don't see why it shouldn't become a favourite at your home too!

 

 

Pain perdu aux fraises - Strawberry bread pudding

 

Le pudding d'aujourd'hui est aux fraises et au sirop de grenadine ! Comme souvent pour ce type de dessert, je mets les différents ingrédients un peu au pif, selon l'aspect de la pâte ou la quantité de pain sec dont je dispose. Ici, pour un grand saladier de pain sec, j'ai mis environ 600 ml de lait pour le réhydrater, 2 oeufs, du sucre rapadura et de la crème liquide, ajouté un trait de vanille liquide et des fraises (env. 250 g) coupées en morceaux. J'ai versé sur la surface un peu de sirop de grenadine, parsémé quelques amandes effilées et enfourné pour 50 mn à four 180 °C. Dégusté tiède, c'est à tomber !

Si vous souhaitez des quantités plus précises pour les ingrédients, vous pouvez aller voir mes autres recettes ici, ou encore .

Today's bread pudding was made with strawberries and flavoured with grenadine syrup. As often when I'm making bread pudding I do not measure the exact quantities of the various ingredients, my mood and the aspect of the batter being my only guides! Today I had a large bowl od dry bread, I added 600ml milk to soak it through, 2 eggs, rapadure sugar, liquid cream, vanilla extract and about 250g sliced strawberries. I poured grenadine syrup on top and sprinkled sliced almonds. I baked it about 50mins at 180°C (350°F). You must eat this pudding warm, it's to die for!

More precise quantities for bread pudding can be found here, there or there again.

 

 

Et comme j'avais pas mal de préparation, j'en ai prélevé une partie avant de mettre les fraises, et j'ai mis à la place des dés de fruits confits et des raisins secs. Un résultat un peu plus sec que le premier car les fruits n'ont pas rendu de jus (et que le moule était plus petit), mais un délice également !  Si vous avez des envies irraisonnées de pain perdu, Hélène vous donne aussi des idées sur son blog ! 

I had plenty of batter this time, so I put a part of it in another bowl before adding the strawberries and added raisins and crystallized diced fruits. Not so moist as the first one because the fruits weren'' juicy, but drop dead delicious too anyway! Be sure to check Hélène's blog for more bread pudding recipe to satisfy your craving!

 

 

Bon appétit !

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H
Crois-tu que je puisse le cuire au micro-ondes? Je n'ai malheureusement que ça sous la main en camping... Par contre j'ai chaque jour quelques restes de pain et un génial producteur de fraises "Mara des bois" pas très loin (Hum! un délice! je vais faire une cure), alors pourquoi ne pas en profiter pour essayer ta recette?)
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E
Je suppose que l'on peut, oui ! Par contre, je ne maîtrise absolument pas la cuisson des gâteaux au MO, donc je ne peux pas t'en dire plus ni combien de temps il faut. Tu me diras si ça marche !
V
Ah, pain et brioche perdus, miam! Pour la brioche, il n'en reste jamais à rassir, mais on peut demander à la boulangère de mettre une invendue de côté... Bon dimanche!
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E
Ça c'est une bonne idée, parce que chez moi en général la brioche n'a pas le temps de rassir !
C
Hummm...Miiammm..Voici une nouvelle preuve d'une recette gourmande dans un esprit durable..J'ADOOORE
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