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3 mai 2014 6 03 /05 /mai /2014 06:54

Une recette un peu différente de celles déjà proposées, ici et , celle-ci utilisant une pâte à tartiner au chocolat noir.

Here's a new recipe a banana and chocolate bread, slightly differing from this one, or that one too. In this bread I used some dark chocolate spread pasta.

 

 

Cake banane et chocolat

 

250 g de farine

125 g de sucre brun

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

2 œufs

2-3 bananes bien mûres

100 ml d’huile de pépin de raisin

80 ml de lait ribot

Vanille en poudre

Pâte à tartiner au chocolat

 

Préchauffer le four à 165 °C.

Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger les œufs, les bananes écrasées, l’huile, le lait ribot et la vanille. Ajouter à la farine  en mélangeant rapidement.

Verser la moitié de la pâte dans un plat à cake chemisé. Déposer des cuillères de pâte à tartiner légèrement ramollie et mélanger légèrement avec la pointe d’un couteau. Mettre le reste de pâte, et procéder à nouveau de la même façon avec la pâte au chocolat.

Cuire 1 h à 1 h 15. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Banana and chocolate bread

 

250g flour

125g brown sugar

1 tsp baking soda

1 pinch salt

2 eggs

2-3 ripe bananas

100ml grape seed oil

80ml buttermilk

Vanilla powder

Chocolate spread pasta

 

Preheat the oven to 165°C (325°F).

In a large bowl stir together flour, sugar, baking soda and salt. In another bowl whisk eggs, mashed bananas, buttermilk, oil and vanilla powder. Add to flour and stir until ingredients are just combined.

Transfer half of the batter to a loaf pan lined with parchment paper. With a knife swirl a few tblsp chocolate paste into the batter. Add the remaining batter and swirl some more chocolate paste on top. Bake for 1 hour to 1 h 15mins. Cool on a wire rack.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Gâteaux divers
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commentaires

helene 05/05/2014 07:36

miam ! tout ceci à l'air bien bon ! mais je vois que tu n'utilises pas de " levure " ?
WHY ? est ce que c'est parce c'est chimique ?
bisous helene

Emmanuelle 05/05/2014 08:16

Pas dut tout ! Le bica a le même effet, et l'acidité du lait ribot permet au bica de bien fonctionner.

Véronique D 05/05/2014 06:44

Un cake gourmand! Mais il ne va pas falloir en abuser, LOL!

Doudoute 03/05/2014 20:15

il est superbe ça donne envie !

Marie 03/05/2014 19:57

mhmmmmm je viens d'acheter du thé !!!
voila de quoi faire un excellent tea time
douce soirée

NiniDS 03/05/2014 16:20

Je passe la recette à mon amie de lycée, chez elle, on est fous de pâte à tartiner et de banane cuisinée, ici, pas du tout...(enfin, précisons : je n'aime pas la pâte à tartiner, les titis n'aiment que la banane crue...)
Bisous, bon samedi.

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