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25 avril 2014 5 25 /04 /avril /2014 06:31

Crème de marron, farine de châtaigne et marrons glacés, moi j'adore ! Alors j'ai tout réuni dans cette recette de muffins !

I'm addict to chesnut puree, chestnut flour, candied chestnut... everything chestnut! So I gathered 'em all in one chestnut muffin recipe!

 

 

Muffins à la châtaigne

 

Pour 7 muffins :

110 g de farine

40 g de farine de châtaigne

1,5 cuil. à café de levure

60 g de sucre en poudre

1 œuf

75 ml de lait

60 ml d’huile de tournesol

1 petite pomme râpée (env. 80 g)

60 g de brisures de marrons glacés

7 cuil. à café de crème de marron

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et le sucre.  Dans un bol, battre l’œuf avec le lait et l’huile, puis ajouter la pomme râpée finement. Verser ce mélange sur la farine et mélanger juste pour incorporer cette dernière. Ajouter ensuite les brisures de marrons glacés. Remplir aux 2/3 des moules à muffins, déposer une cuil. à café de crème de marron au sommet de chaque muffin et faire cuire 20 mn. Déguster les muffins légèrement tièdes.

 

Chestnut muffins

 

Makes 7 muffins:

110g AP flour

40g chestnut flour

1 ½ tsp baking powder

60g sugar

1 egg

75ml milk

60ml sunflower seed oil

1 small apple, grated (about 80g)

60g marrons glacés (candied chestnuts) scraps

7 tsp sweetened chestnut puree

 

Preheat the oven to 200°C (400°F).

 In a large bowl mi flours, sugar and baking powder.  In another bowl whisk egg, oil and milk, and add the finely grated apple. Pour the mixture into the flour and mix until just combined. Add the broken candied chestnuts scraps.

Fill muffin tins up to 2/3. Drop a spoonful sweetened chestnut puree on top of each muffin. Bake for approx.  20mins. These muffins are best eaten warm.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Muffins
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commentaires

Cécile 29/04/2014 14:38

Hum ce doit être une petite merveille en bouche! Moi qui adore les marrons glacés, je garde la recette sous le coude avant d'en faire profiter mon palais!

Véronique D 28/04/2014 06:35

Avec le retour de la fraîcheur, des muffins "bien légers" à la châtaigne, c'est une bonne idée! Bonne semaine à toi!

Méli 27/04/2014 10:15

C'est tout ce que j'aime, ils sont magnifiques!

Miaou 26/04/2014 00:06

Encore une recette à Tester
Miaou coup de vent

Marie 25/04/2014 21:20

oh la la tout ce qui est à base de marrons me rend totale crazy!!!!!!!!!!!
la créme de marrons !!
je suis allée faire les course et j'ai trouve
Yaouts nature sur lit de créme de marrons
compote de pommes créme de marrons!!!
et là tu nous donnes une recette de muffins
mais je suis trop happy!!!!!!!!!
douce soirée

doudoute 25/04/2014 13:31

ils sont superbes ces muffins !

Marmotte rousse 25/04/2014 10:33

Il me reste de la farine de châtaigne de la Forge que je ne savais comment utiliser!!! Merci pour cette idée.

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