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5 mars 2014 3 05 /03 /mars /2014 07:35

Des petits gâteaux vite faits, au bon goût acidulé, pour accompagner une salade de fruits ou une glace...

Quickly made, slightly tart biscuits to eat with an ice cream or a fruit salad...

 

 

Tuiles dentelles noix de coco et citron vert

 

Pour une 20e de tuiles :

1 petit citron vert

30 g de farine

80 g de sucre

40 g de beurre

60 g de noix de coco râpée

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier mélanger la farine tamisée et le sucre, ajouter le jus (env. 40 ml) et le zeste du citron. Ajouter le beurre fondu puis la noix de coco. Bien mélanger.

Sur une plaque déposer des petits tas de pâte bien espacés. Les aplatir légèrement. Faire cuire 10 mn, jusqu’à ce que les bords soient dorés. Il faut surveiller, ça va très vite !

À la sortie du four, attendre 1 mn puis soulever délicatement les biscuits et les poser sur un support arrondi, type rouleau à pâtisserie ou moule à baguette, pour leur donner une forme de tuile. Les laisser refroidir ainsi. On peut aussi les laisser plats et les poser simplement sur une grille.

 

(inspiration : Douceurs de Noël, G. Descamps, éd. France Loisirs, 2011)

 

 

Coconut and lime « lacy » biscuits

 

Makes about 20 biscuits:

1 small lime

30g flour

80g sugar

40g butter

60g unsweet. grated coconut

 

Preheat the oven to 180°C(350°F).

In a bowl mix sifted flour and sugar, add the lime’s juice (about 40ml) and zest. Stir in melted butter and coconut and mix well.

On a baking tray lined with parchment paper, drop heaps of batter (about 1 large tsp) well apart, and flatten them a little. Bake for about 10mins, or until the edges are golden. Be sure to check, since it can be very quick!

Remove from oven, wait 1min before manipulating, then transfer rapidly  to a wire rack or on a round support (a rolling pin for instance) if you want to give them the form of a tile. Allow to cool on the support.

 

(inspired by G. Descamps’s « Douceurs de Noël », France Loisirs, 2011)

 

Bon appétit !

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commentaires

P
Très chouette et facile à faire !!!
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C
Recette très facile, approuvée par tous.<br /> J'ai aussi testé une version où j'ai remplacé le jus de citron par un mélange lait de coco et eau, aussi très bon car cela permet de mieux sentir le goût de la noix de coco qui est un peu en retrait dans la 1ère version.
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M
Testé au thermomix et sans gluten sans lait : j'ai obtenu de petits gâteaux (pas des tuiles) mais tres bon <br /> Farine de riz, sucre complet mixé en sucre glace, et matiere grasse = tournolive et citron jaune, je n'en avais pas de vert.<br /> Merci Emmanuelle<br /> Je garde en recette de petits gateaux pour le thé
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H
pour les avoir goûtés, c'est un délice<br /> biz helene
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V
miam!!! Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de tuiles! Pourtant, la version salée, c'est aussi une bonne alternative pour l'apéro! Bonne journée!
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M
ce doit être trés agreable en bouche J'aime le citron:<br /> douce soirée
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D
elles sont superbes !
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I
Des que je peux je teste et je te dis ! <br /> Bises ensoleillées
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C
Comme elles sont belles ces tuiles...cette recette est un vrai trésor ! Une petite merveille à garder sous le coude...MERCI Emmanuelle.
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N
Miam ! le genre de petits gâteaux qui accompagne avec bonheur un bon thé parfumé...<br /> Merci.<br /> Bises et belle journée.
Répondre

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