Des petits gâteaux vite faits, au bon goût acidulé, pour accompagner une salade de fruits ou une glace...
Quickly made, slightly tart biscuits to eat with an ice cream or a fruit salad...
Tuiles dentelles noix de coco et citron vert
Pour une 20e de tuiles :
1 petit citron vert
30 g de farine
80 g de sucre
40 g de beurre
60 g de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier mélanger la farine tamisée et le sucre, ajouter le jus (env. 40 ml) et le zeste du citron. Ajouter le beurre fondu puis la noix de coco. Bien mélanger.
Sur une plaque déposer des petits tas de pâte bien espacés. Les aplatir légèrement. Faire cuire 10 mn, jusqu’à ce que les bords soient dorés. Il faut surveiller, ça va très vite !
À la sortie du four, attendre 1 mn puis soulever délicatement les biscuits et les poser sur un support arrondi, type rouleau à pâtisserie ou moule à baguette, pour leur donner une forme de tuile. Les laisser refroidir ainsi. On peut aussi les laisser plats et les poser simplement sur une grille.
(inspiration : Douceurs de Noël, G. Descamps, éd. France Loisirs, 2011)
Coconut and lime « lacy » biscuits
Makes about 20 biscuits:
1 small lime
30g flour
80g sugar
40g butter
60g unsweet. grated coconut
Preheat the oven to 180°C(350°F).
In a bowl mix sifted flour and sugar, add the lime’s juice (about 40ml) and zest. Stir in melted butter and coconut and mix well.
On a baking tray lined with parchment paper, drop heaps of batter (about 1 large tsp) well apart, and flatten them a little. Bake for about 10mins, or until the edges are golden. Be sure to check, since it can be very quick!
Remove from oven, wait 1min before manipulating, then transfer rapidly to a wire rack or on a round support (a rolling pin for instance) if you want to give them the form of a tile. Allow to cool on the support.
(inspired by G. Descamps’s « Douceurs de Noël », France Loisirs, 2011)
Bon appétit !