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1 mars 2014 6 01 /03 /mars /2014 07:36

Les desserts les plus simples sont bien souvent les meilleurs. Un sirop délicatement parfumé permet ici de profiter pleinement du goût des poires. Accompagnez-les de petits gâteaux ou de chouquettes maison, et ça devient royal !

Simplest desserts are often the best, that's my opinion. The delicately flavoured syrup in which these pears are poached allows to keep the fine flavour of the fruits. Serve them with homade cookies or chouquettes to make it a treat!

 

 

Poires pochées au thé vert vanillé

 

Pour 3 pers. :

50 g de sucre

50 cl d’eau

1 gousse de vanille

5 g de thé vert à la vanille*

3 poires

 

Faire chauffer l’eau, le sucre et la gousse de vanille à ébullition. Couper le feu et faire infuser le thé vert dans l’eau chaude environ 10 mn. Retirer le thé ou filtrer si besoin, mais laisser la gousse de vanille. Peler et couper les poires en quartiers, les mettre à pocher dans le sirop environ 20 mn à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer les poires avec une écumoire, les disposer dans un saladier, faire réduire un peu  le sirop à feu vif puis le verser sur les poires.

Laisser refroidir et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

*Le mien vient du Palais des thés

 

 

Poached pears in vanilla green tea

 

Serves 3:

50g sugar

50cl water

1 vanilla bean

5g vanilla green tea*

3 pears

 

Bring water, sugar and vanilla bean to the boil. Remove from heat and let green tea infuse for about 10mins. Remove the tea (filter water if necessary) but let the vanilla bean in the syrup. Peel and cut pears in four, poach them in the syrup on low heat for about 20mins or until tender. Remove pears with a skimmer and put them in a bowl. Thicken the syrup under high heat and pour onto the pears. Let cool, then refrigerate until serving.

 

*Mine comes from Le Palais des thés

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Desserts aux fruits
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commentaires

1001-tartes.blogspot.com 20/03/2014 14:18

Quel fabuleux dessert!

NiniDS 05/03/2014 06:42

Miam ! un bon petit dessert, plein de goût et de douceur, merci...
Bises et belle journée.

Aurélie 04/03/2014 20:56

Testée et approuvée par toute la famille!

Véronique D 02/03/2014 06:40

Mmmm... Les poires pochées, voilà un dessert d'automne et d'hiver... AU vin rouge épicé, c'est pas mal non plus ;-) Bon dimanche!

Marie 01/03/2014 20:39

mhmmmmmmm moi qui aime le thé et les poires. De plus sans les chouquettes c'est light
je me sers aussi neaucoup au plais des thés!!!
je t'embrasse doux dimanche

Marmotte rousse 01/03/2014 09:23

Encore une tentation... Que la gourmandise est un bien joli défaut!

Emmanuelle 01/03/2014 10:30

Et il s'agit là d'une gourmandise tout à fait raisonnable !

Cécile 01/03/2014 07:22

Hum...Quelle recette pleine de délicatesse et de légèreté ! Une bonne idée pour finir un bon repas...
A tester sans tarder !

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