Une nouvelle version de confiture avec le melon d'eau charentais ! Ayant trouvé des bergamotes, j'ai eu l'idée de les utiliser pour parfumer cette fournée de confiture. Toujours avec de la bergamote, une recette de cake à retrouver ici.
A new batch of jam involving my traditional Charente watermelon. This time it was flavoured with bergamots! if you like bergamot, you may enjoy this bergamot bread recipe too!
Confiture de melon d’eau à la bergamote
Pour 6-7 pots standards :
1,5 kg de chair de melon d’eau (pelé et épépiné)
1,2 kg de sucre cristallisé
Zeste et jus de deux bergamotes
1 gousse de vanille
Peler, couper et épépiner le melon. Couper la chair du melon en tout petits morceaux ou la passer à la râpe à gros trou. Prélever le jus et le zeste des bergamotes.
Dans une bassine à confiture, mélanger le melon, le sucre, le jus des bergamotes et les zestes, la vanille et laisser macérer 12 h ou toute une nuit.
Porter ensuite à ébullition et laisser cuire environ 45 mn. Mettre aussitôt dans les pots stérilisés, fermer et retourner les pots.
Watermelon bergamot jam
Make 6-7 standard-size jars:
1.5 kg watermelon flesh (peeled and seeded)
1.2kg granulated sugar
Zest and juice of 2 bergamots
1 vanilla bean
Peel, cut and seed the watermelon. The flesh can be either cut in very small pieces, or shredded with the food processor. Juice the bergamots, and grate the zests. In a bowl or directly in the preserving pan mix watermelon, sugar, vanilla bean, juices and zests of the bergamots and macerate for 12 hours or overnight.
Bring to the boil and cook for approx. 45mins. Fill the sterilized jars, close and turn upside down at once.
A vos tartines !