Je ne sais pas si c'est la saison qui veut ça, mais j'ai des envies de noix de coco en ce moment !
Is it a consequence of these gloomy, cold and rainy winter days? I'm craving for coconut... so I'm making coconut desserts!
Tartelettes à la noix de coco
Pour 6 tartelettes :
Pour la pâte :
200 g de farine
2 cuil. à soupe de sucre
3 cuil. à soupe de noix de coco râpée
50 ml d’huile de tournesol
50ml d’eau
Pour l’appareil :
2 œufs
50 g de cassonade
120 ml de lait de coco
50 cl de lait
Noix de coco râpée pour saupoudrer
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, le sucre et la noix de coco. Ajouter l’huile et l’eau et pétrir rapidement pour obtenir une pâte souple.
Pour l’appareil, battre les œufs et le sucre, puis ajouter le lait de coco et le lait.
Étaler la pâte et foncer des moules à tartelettes légèrement graissés. Verser l’appareil dans les moules aux trois-quarts, saupoudrer de noix de coco râpée et enfourner pour 30 à 35 mn de cuisson. Déguster tiède.
Coconut tartlets
Makes 6 servings:
For the crust
200g flour
2 tblsp sugar
3 tblsp grated coconut
50ml sunflower seed oil
50ml water
For the filling
2 eggs
50g brown sugar
120ml coconut milk
50ml milk
Grated coconut for the top
Preheat the oven to 180°C (350°F).
Prepre the crust: mix flour, sugar and coconut. Add oil and water and knead rapidly to form the dough.
For the filling, whisk eggs and brown sugar, then whisk in milk and coconut milk.
Roll out the dough and line slightly greased tartlets tins. Pour in filling (up to ¾), sprinkle with grated coconut and bake for 30-35mins. Best eaten lukewarm.
Bon appétit !